Você já comeu farofa de bacon? É um prato brasileiro feito de farinha de mandioca, ovos, bacon e mais alguns ingredientes. E é delicioso! Nesta postagem do blog, vou compartilhar a minha receita preferida de farofa de bacon. Espero que você goste!
Muitas vezes é servido como acompanhamento ou como cobertura para pratos brasileiros, como feijoada.
Tempo de preparação 25 minutos
Rende até 4 Porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinho
- 1 cebola cortada fatias
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1 xícara (chá) de farinha de fubá
- 1 ovo cozido e cortadinho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar a farofa de bacon
- Em primeiro lugar, frite o bacon em uma frigideira, com sua própria gordura e adicione a cebola para refogar.
- Em seguida, acrescente o tomate, a cenoura, e refogue por uns 2 minutos apenas para amolecer. Cuide para não ficar muito mole.
- Logo depois, acrescente a farinha de fubá e o ovo e misture até ficar levemente dourada.
- Em seguida é só polvilhar a salsinha e servir.
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Dica do cheff
Substitua a farinha de fuba pela farinha de mandioca, fica muito bom.
Dicas Adicionais
Então, não há nada como o cheiro de bacon fritando pela manhã. E quando você adiciona o prato brasileiro chamado farofa, você tem uma refeição que certamente agradará. Farofa é um tipo de farinha feita de mandioca que é usada para adicionar uma textura e sabor crocantes aos pratos. Então é frequentemente usado como cobertura para feijão ou arroz, e é o complemento perfeito para qualquer refeição para amantes de bacon.
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