Farofa de Bacon para Churrasco Natalina ou qualquer Ocasião

Você já comeu farofa de bacon? É um prato brasileiro feito de farinha de mandioca, ovos, bacon e mais alguns ingredientes. E é delicioso! Nesta postagem do blog, vou compartilhar a minha receita preferida de farofa de bacon. Espero que você goste!

Muitas vezes é servido como acompanhamento ou como cobertura para pratos brasileiros, como feijoada.

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Tempo de preparação 25 minutos
Rende até 4 Porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinho
  • 1 cebola cortada fatias
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de farinha de fubá
  • 1 ovo cozido e cortadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar a farofa de bacon

  1. Em primeiro lugar, frite o bacon em uma frigideira, com sua própria gordura e adicione a cebola para refogar.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, a cenoura, e refogue por uns 2 minutos apenas para amolecer. Cuide para não ficar muito mole.
  3. Logo depois, acrescente a farinha de fubá e o ovo e misture até ficar levemente dourada.
  4. Em seguida é só polvilhar a salsinha e servir.

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Dica do cheff

Substitua a farinha de fuba pela farinha de mandioca, fica muito bom.

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Dicas Adicionais

Então, não há nada como o cheiro de bacon fritando pela manhã. E quando você adiciona o prato brasileiro chamado farofa, você tem uma refeição que certamente agradará. Farofa é um tipo de farinha feita de mandioca que é usada para adicionar uma textura e sabor crocantes aos pratos. Então é frequentemente usado como cobertura para feijão ou arroz, e é o complemento perfeito para qualquer refeição para amantes de bacon.

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