Receita de Pavê de Limão

Aprenda uma maravilhosa receita de uma sobremesa maravilhosa que é a Receita de Pavê de Limão. Uma sobremesa incrivelmente deliciosa e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

 

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Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250ml de suco de limão espremido
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • leite para molhar as bolachas (opcional)

Bolo de Leite Condensado

Modo de Preparar a Receita de Pavê de Limão

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão.
  2. Logo em seguida, adicione as caixinhas de creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Molhe as bolachas no leite (opcional).
  4. Monte o pavê em uma travessa de sua preferência.
  5. Primeiro, coloque um pouco do creme e espalhe pelo fundo.
  6. Depois coloque a bolacha, depois o creme e assim por diante até acabar com todos os ingredientes, sendo a última camada de creme de limão.
  7. Decore com raspas de limão ou como preferir e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. Esta pronto para servir, bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250ml de suco de limão espremido
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • leite para molhar as bolachas (opcional)

Modo de Preparar a Receita de Pavê de Limão

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão.
  2. Logo em seguida, adicione as caixinhas de creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Molhe as bolachas no leite (opcional).
  4. Monte o pavê em uma travessa de sua preferência.
  5. Primeiro, coloque um pouco do creme e espalhe pelo fundo.
  6. Depois coloque a bolacha, depois o creme e assim por diante até acabar com todos os ingredientes, sendo a última camada de creme de limão.
  7. Decore com raspas de limão ou como preferir e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  8. Esta pronto para servir, bom apetite.

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