Roscas glaceadas! Essa receita de roscas é mais crocante e deliciosa que ja provei em minha vida.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de banha ou manteiga
- 1 x de leite morno
- 1 colher (sopa) de salamoniaco
- 1 colher ( sopa) royal/ fermento químico
- 50 gramas de Coco ralado. Opcional
Glacê
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar as Roscas glaceadas
- Farinha até o ponto de fazer as roscas.
- Assar e passar cobertura de sua preferência.
- Passei glacê.
Glacê
- Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
- Aquecer até passar de morno, não deixe cozinhar.
- Coloque na batedeira, bater até que fique um merengue fofo.
- Acrescente algumas gotas de limão ou vinagre enquanto estiver batendo.
- Passe nas bolachas e deixe secar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo pudim de limão, eu achava que era difícil, é muito fácil e prático
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pavê de morango na travessa, esse é perfeito para a ceia de natal
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Rocambole de Carne Moída Recheado! Receitinha super deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Mineiro da Fazenda! Aprendi essa receitinha numa fazenda
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sopas Para Emagrecer, As 3 Melhores e mais Poderosas Receitas
Suco verde seca barriga! Faz grande sucesso nas celebridades
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de banha ou manteiga
- 1 x de leite morno
- 1 colher (sopa) de salamoniaco
- 1 colher ( sopa) royal/ fermento químico
- 50 gramas de Coco ralado. Opcional
Glacê
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar as Roscas glaceadas
- Farinha até o ponto de fazer as roscas.
- Assar e passar cobertura de sua preferência.
- Passei glacê.
Glacê
- Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
- Aquecer até passar de morno, não deixe cozinhar.
- Coloque na batedeira, bater até que fique um merengue fofo.
- Acrescente algumas gotas de limão ou vinagre enquanto estiver batendo.
- Passe nas bolachas e deixe secar.
4 comentários em “Roscas glaceadas! Essa é a rosca mais deliciosa que ja provei”