Aprenda uma maravilhosa receita de uma comida maravilhosa com camarão que é a Receita do Camarão na abóbora. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 1 moranga inteira (de uns 3 kg)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 800g de camarão médio limpo
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry.
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparar o Camarão na abóbora
- Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
- Tampe e coloque em uma panela grande.
- Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem deixar desmanchar.
- Escorra e tempere o interior com sal.
- Refogue em fogo médio, a cebola e o alho.
- Adicione o camarão, tomate, creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture o cheiro-verde.
Montagem
- Forre o fundo da moranga com Catupiry.
- Despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry.
- Coloque em uma forma.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.⠀
Ingredientes
- 1 moranga inteira (de uns 3 kg)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 800g de camarão médio limpo
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry.
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparar o Camarão na abóbora
- Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
- Tampe e coloque em uma panela grande.
- Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem deixar desmanchar.
- Escorra e tempere o interior com sal.
- Refogue em fogo médio, a cebola e o alho.
- Adicione o camarão, tomate, creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e misture o cheiro-verde.
Montagem
- Forre o fundo da moranga com Catupiry.
- Despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry.
- Coloque em uma forma.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.


2 comentários em “Receita Camarão na abóbora! Receitinha fácil e deliciosa”