Receita Camarão na abóbora! Receitinha fácil e deliciosa

Aprenda uma maravilhosa receita de uma comida maravilhosa com camarão que é a Receita do Camarão na abóbora. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 1 moranga inteira (de uns 3 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry.
  • Arroz branco para acompanhar

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Modo de preparar o Camarão na abóbora

  1. Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
  2. Tampe e coloque em uma panela grande.
  3. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem deixar desmanchar.
  4. Escorra e tempere o interior com sal.
  5. Refogue em fogo médio, a cebola e o alho.
  6. Adicione o camarão, tomate, creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  7. Tire do fogo e misture o cheiro-verde.

Montagem

  1. Forre o fundo da moranga com Catupiry.
  2. Despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry.
  3. Coloque em uma forma.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.⠀

Ingredientes

  • 1 moranga inteira (de uns 3 kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry.
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparar o Camarão na abóbora

  1. Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
  2. Tampe e coloque em uma panela grande.
  3. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem deixar desmanchar.
  4. Escorra e tempere o interior com sal.
  5. Refogue em fogo médio, a cebola e o alho.
  6. Adicione o camarão, tomate, creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  7. Tire do fogo e misture o cheiro-verde.

Montagem

  1. Forre o fundo da moranga com Catupiry.
  2. Despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry.
  3. Coloque em uma forma.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco.

2 comentários em “Receita Camarão na abóbora! Receitinha fácil e deliciosa”

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