Bolo de Chocolate Super Escuro e Chocolatudo! delicioso de mais

Bolo de Chocolate Super Escuro e Chocolatudo! O mais delicioso de todos que eu já provei até hoje, quando faço essa receita não sobra praticamente nada, de tanto que gostam desse bolo.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite integral ou vegetal;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Lombo de Porco com Queijo e Bacon! Perfeito no Final de Semana

Modo de preparar o Bolo de Chocolate Super Escuro

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
  2. Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente.
  3. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Brigadeiro branco

  • 2 receitas do leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  1. Coloque todos ingredientes numa panela e leve sobre o fogo.
  2. Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar em um prato.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes iguais, recheie todas as camadas com o brigadeiro branco.
  2. Deixe gelar por 30 minutos.

Ganache de chocolate

  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 ml de creme de leite
  1. Coloque os dois ingredientes no microondas até derreter e misture bem.
  2. Tire o bolo da geladeira e passe toda a ganache.
  3. Depois e só servir.

Dica Tamanho da forma perfeita é de 18 centimetros.

Pastel de Palmito prático e muito saboroso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Aprenda como fazer enroladinho de presunto e queijo: receita fácil

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Mousse de Abacaxi delicioso! Fácil de Preparar fica uma delícia

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pavê de Morango com Chocolate! Essa sobremesa fica divina

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pão doce de natal! Essa receitinha não pode faltar na ceia do natal

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Massa para Salgados fácil de fazer e fica bem sequinha

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo Molhadinho de Brigadeiro! Receitinha Perfeita

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

5 dicas para nunca mais precisar passar roupas

Detergente caseiro para dar brilho em alumínio, fácil de fazer

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de leite integral ou vegetal;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparar o Bolo de Chocolate Super Escuro

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
  2. Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente.
  3. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Brigadeiro branco

  • 2 receitas do leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  1. Coloque todos ingredientes numa panela e leve sobre o fogo.
  2. Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar em um prato.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes iguais, recheie todas as camadas com o brigadeiro branco.
  2. Deixe gelar por 30 minutos.

Ganache de chocolate

  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 ml de creme de leite
  1. Coloque os dois ingredientes no microondas até derreter e misture bem.
  2. Tire o bolo da geladeira e passe toda a ganache.
  3. Depois e só servir.

Dica Tamanho da forma perfeita é de 18 centimetros.

 

3 comentários em “Bolo de Chocolate Super Escuro e Chocolatudo! delicioso de mais”

Deixe um comentário