Bolo de Chocolate Super Escuro e Chocolatudo! O mais delicioso de todos que eu já provei até hoje, quando faço essa receita não sobra praticamente nada, de tanto que gostam desse bolo.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal;
- 5 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau);
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
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Modo de preparar o Bolo de Chocolate Super Escuro
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
- Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente.
- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Brigadeiro branco
- 2 receitas do leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- Coloque todos ingredientes numa panela e leve sobre o fogo.
- Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar em um prato.
Montagem
- Corte o bolo em três partes iguais, recheie todas as camadas com o brigadeiro branco.
- Deixe gelar por 30 minutos.
Ganache de chocolate
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite
- Coloque os dois ingredientes no microondas até derreter e misture bem.
- Tire o bolo da geladeira e passe toda a ganache.
- Depois e só servir.
Dica Tamanho da forma perfeita é de 18 centimetros.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal;
- 5 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau);
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparar o Bolo de Chocolate Super Escuro
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
- Depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente.
- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Brigadeiro branco
- 2 receitas do leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- Coloque todos ingredientes numa panela e leve sobre o fogo.
- Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar em um prato.
Montagem
- Corte o bolo em três partes iguais, recheie todas as camadas com o brigadeiro branco.
- Deixe gelar por 30 minutos.
Ganache de chocolate
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite
- Coloque os dois ingredientes no microondas até derreter e misture bem.
- Tire o bolo da geladeira e passe toda a ganache.
- Depois e só servir.
Dica Tamanho da forma perfeita é de 18 centimetros.
3 comentários em “Bolo de Chocolate Super Escuro e Chocolatudo! delicioso de mais”