Lombo de Porco com Queijo e Bacon! Perfeito no Final de Semana

Lombo de Porco com Queijo e Bacon! Receita é perfeita para você fazer no final de semana, num sábado ou domingo com a família toda reunida.

Ingredientes

  • 1 Kg lombo de porco
  • fatias de queijo
  • fatias de bacon
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta
  • Oréganos ou outros temperos a gosto

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Modo de Preparar o Lombo de Porco com Queijo e Bacon

  1. Juntar os alhos, o extrato de tomate, o azeite e os temperos. Misturar bem.
  2. Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
  3. Levar a assar em uma assadeira com o vinho e um pouco de água.
  4. Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
  5. Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada corte.
  6. Vai novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1 Kg lombo de porco
  • fatias de queijo
  • fatias de bacon
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta
  • Oréganos ou outros temperos a gosto

Modo de Preparar o Lombo de Porco com Queijo e Bacon

  1. Juntar os alhos, o extrato de tomate, o azeite e os temperos. Misturar bem.
  2. Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
  3. Levar a assar em uma assadeira com o vinho e um pouco de água.
  4. Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
  5. Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada corte.
  6. Vai novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.

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