Pastel de Palmito prático. Essa receita é bem simples e fácil de prepara e também fica muito saboroso.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de massa para pastel de 500g
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Modo de Preparar o Pastel de Palmito prático
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos.
- Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
- Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.
- Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.
- Retire da frigideira e escora em papel toalha toalha.
- Sirva em seguida.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de massa para pastel de 500g
Modo de Preparar o Pastel de Palmito prático
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos.
- Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
- Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.
- Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.
- Retire da frigideira e escora em papel toalha toalha.
- Sirva em seguida.
3 comentários em “Pastel de Palmito prático e muito saboroso”