Pastel de Palmito prático e muito saboroso

Pastel de Palmito prático. Essa receita é bem simples e fácil de prepara  e também fica muito saboroso.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de massa para pastel de 500g

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Modo de Preparar o Pastel de Palmito prático

  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos.
  2. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
  3. Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.
  6. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.
  7. Retire da frigideira e escora em papel toalha toalha.
  8. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de massa para pastel de 500g

Modo de Preparar o Pastel de Palmito prático

  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos.
  2. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
  3. Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.
  6. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja dourado por igual.
  7. Retire da frigideira e escora em papel toalha toalha.
  8. Sirva em seguida.

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