Olá meus amores, hoje vou ensinar a fazer Sazon caseiro: Não compre mais tempeiro artificial, esse caseiro é bem melhor.
Ingredientes
Tempero Verde
- 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
- 1 Colher (de sopa) de Colorau,
- 1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
- 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
- 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.
Tempero Vermelho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
- 1 Colher (de sopa) de Orégano,
- 4 folhas de Louro.
Abóbora ao Creme de Bacalhau: Fica muito Delicioso, todos amam aqui em casa
Tempero Branco para arroz
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 1 Colher (de sopa) de Orégano,
- 1 Colher (de sopa) de Salsa
Tempero Marrom para Feijão
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 8 Folhas de coentro
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola de cebola
Joelho delicioso: Fácil de preparar e fica simplesmente delicioso
Tempero Laranja para Massas
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 2 Colheres (de sopa) de Manjericão
- 2 Colheres (de sopa) de Manjerona
- 1 Colher (de sopa) de Orégano.
Tempero do Nordeste para Peixes
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha,
- 1 Colher (de sobremesa) de Coentro
- 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.
Tempero Sabores
- 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
- 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).
Aprenda a fazer essa receita super fácil de Doce de Leite de Corte
Modo de Preparar o Sazon Caseiro
- Bata tudo no liquidificador, independente de qual tempeiro que for. Até misturar bem.
- PS: Não encontrou os temperos desidratados?
- Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor!
- Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha.
- Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!!!!
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4 comentários em “Sazon caseiro: Não compre mais tempero artificial”