Sazon caseiro: Não compre mais tempero artificial

Olá meus amores, hoje vou ensinar a fazer Sazon caseiro: Não compre mais tempeiro artificial, esse caseiro é bem melhor.

Ingredientes

Tempero Verde

  • 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
  • 1 Colher (de sopa) de Colorau,
  • 1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
  • 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.

Tempero Vermelho

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano,
  • 4 folhas de Louro.

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Tempero Branco para arroz

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano,
  • 1 Colher (de sopa) de Salsa

Tempero Marrom para Feijão

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 8 Folhas de coentro
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola de cebola

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Tempero Laranja para Massas

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola
  • 2 Colheres (de sopa) de Manjericão
  • 2 Colheres (de sopa) de Manjerona
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano.

Tempero do Nordeste para Peixes

  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau,
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha,
  • 1 Colher (de sobremesa) de Coentro
  • 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.

Tempero Sabores

  • 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
  • 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).

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Modo de Preparar o Sazon Caseiro

  1. Bata tudo no liquidificador, independente de qual tempeiro que for. Até misturar bem.
  2. PS: Não encontrou os temperos desidratados? 
  3. Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor!
  4. Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha.
  5. Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!!!!

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