Essa receita de Pavê de chocolate com limão é uma sobremesa fácil de fazer e fica Super Cremosa.
Pavê de chocolate com limão: um sabor fresco e delicioso que você vai adorar!
Ingredientes
Mousse
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara de limão espremido (suco)
- 200 ml de creme de leite
Ganache
- 300 gramas de chocolate amargo derretido
- 500 ml de creme de leite
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Modo de Preparar o Pavê de chocolate com limão
Mousse
Coloque tudo no liquidificador e Bata por 4 minutos.
Ganache
- Misture bem os dois ingredientes.
Montagem
- Em uma travessa monte o pavê.
- Adicione um pouco do ganache por baixo e biscoitos por cima (usei um de leite maltado mas pode ser de maisena ou de sua preferência) vá posicionando por cima.
- Adicione um pouco do mousse, mais biscoitos.
- Repita o processo até acabar os cremes (foram usados 400 gramas de biscoitos).
- Decore com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mais raspas de limão.
- Se preferir pode usar aquelas misturas de chantilly já prontas do supermercado.
- Deixe na geladeira por 5 horas antes de servir. Aproveite.
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Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fresca, experimente o pavê de chocolate com limão! Essa receita combina dois sabores fantásticos que você vai adorar. O sabor cítrico do limão contrasta perfeitamente com o chocolate escuro e amargo, dando a essa sobremesa um gostinho único que é simplesmente irresistível.
Dicas adicionais
Comer um Pavê de chocolate com limão faz sentido em vários níveis. Primeiro, a palavra pavê se refere a um alimento doce em muitas línguas. Além disso, o chocolate contém antioxidantes e contém teobromina e fenil-altrenoides. Esses elementos ajudam a prevenir câncer e doenças cardíacas. Além disso, o chocolate ao leite adiciona uma doçura rica à torta. Por fim, o limão adiciona um sabor picante à sobremesa.
Tanto o limão quanto o chocolate ao leite contêm antioxidantes naturais. Os antioxidantes encontrados no limão e no chocolate ao leite combatem os danos dos radicais livres. Eles também reduzem os níveis de colesterol LDL no corpo. Pesquisadores descobriram que o chocolate amargo tem níveis mais altos de flavonóides do que o chocolate ao leite. A teobromina, mais precisamente conhecida como cacau, é uma das principais fontes de antioxidantes do chocolate. O efeito antioxidante da teobromina aumenta com a idade. Também aumenta com a temperatura e as condições de armazenamento. Tanto o capim-limão quanto o chocolate têm altas propriedades anti-inflamatórias. Assim, comer uma torta faz você se sentir melhor após uma lesão ou gripe.
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