Pavê de chocolate com limão: Sobremesa Super Cremosa

Essa receita de Pavê de chocolate com limão é uma sobremesa fácil de fazer e fica Super Cremosa.

Pavê de chocolate com limão: um sabor fresco e delicioso que você vai adorar!

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Ingredientes

Mousse

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara de limão espremido (suco)
  • 200 ml de creme de leite

Ganache

  • 300 gramas de chocolate amargo derretido
  • 500 ml de creme de leite

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Modo de Preparar o Pavê de chocolate com limão

Mousse

Coloque tudo no liquidificador e Bata por 4 minutos.

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Ganache

  • Misture bem os dois ingredientes.

Montagem

  1. Em uma travessa monte o pavê.
  2. Adicione um pouco do ganache por baixo e biscoitos por cima (usei um de leite maltado mas pode ser de maisena ou de sua preferência) vá posicionando por cima.
  3. Adicione um pouco do mousse, mais biscoitos.
  4. Repita o processo até acabar os cremes (foram usados 400 gramas de biscoitos).
  5. Decore com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mais raspas de limão.
  6. Se preferir pode usar aquelas misturas de chantilly já prontas do supermercado.
  7. Deixe na geladeira por 5 horas antes de servir. Aproveite.

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Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fresca, experimente o pavê de chocolate com limão! Essa receita combina dois sabores fantásticos que você vai adorar. O sabor cítrico do limão contrasta perfeitamente com o chocolate escuro e amargo, dando a essa sobremesa um gostinho único que é simplesmente irresistível.

Dicas adicionais

Comer um Pavê de chocolate com limão faz sentido em vários níveis. Primeiro, a palavra pavê se refere a um alimento doce em muitas línguas. Além disso, o chocolate contém antioxidantes e contém teobromina e fenil-altrenoides. Esses elementos ajudam a prevenir câncer e doenças cardíacas. Além disso, o chocolate ao leite adiciona uma doçura rica à torta. Por fim, o limão adiciona um sabor picante à sobremesa.

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Tanto o limão quanto o chocolate ao leite contêm antioxidantes naturais. Os antioxidantes encontrados no limão e no chocolate ao leite combatem os danos dos radicais livres. Eles também reduzem os níveis de colesterol LDL no corpo. Pesquisadores descobriram que o chocolate amargo tem níveis mais altos de flavonóides do que o chocolate ao leite. A teobromina, mais precisamente conhecida como cacau, é uma das principais fontes de antioxidantes do chocolate. O efeito antioxidante da teobromina aumenta com a idade. Também aumenta com a temperatura e as condições de armazenamento. Tanto o capim-limão quanto o chocolate têm altas propriedades anti-inflamatórias. Assim, comer uma torta faz você se sentir melhor após uma lesão ou gripe.

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