Cuca de Uva! Essa é bem fácil de fazer e fica deliciosa

Aprenda uma receita de uma cuca maravilhosa que é a Receita da Cuca de Uva. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer para o final de semana. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de nata
  • 2 Xícara de leite morno
  • 2 Sachês de fermento biológico seco
  • 2 Xícaras de açúcar

Recheio

  • 500 g de uvas pretas

Cobertura

  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de canela em pó

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Modo de Preparar a Cuca de Uva

  1. Bata o açúcar com a nata até formar um creme claro.
  2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.
  4. Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.
  5. Cubra com um plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Coloque em uma forma untadas e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Após esse tempo fure a massa com os dedos e coloque as uvas.
  8. Deixe crescer por uns 20 minutos.
  9. Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos.
  10. Distribua a farofa sobre as uvas.
  11. Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, espetando um palito, este saia limpo.
  12. Desenforme quando estiver morna.
  13. Dica: Você pode colocar um pouco leite condensado por cima da cuca quando ela ainda estiver quente e servir em seguida a cuca de uva.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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Dicas Adicicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres (sopa) de nata
  • 2 Xícara de leite morno
  • 2 Sachês de fermento biológico seco
  • 2 Xícaras de açúcar

Recheio

  • 500 g de uvas pretas

Cobertura

  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de canela em pó

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Modo de Preparar a Cuca de Uva

  1. Bata o açúcar com a nata até formar um creme claro.
  2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite.
  4. Se a massa ficar meio mole, acrescente mais farinha.
  5. Cubra com um plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Coloque em uma forma untadas e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Após esse tempo fure a massa com os dedos e coloque as uvas.
  8. Deixe crescer por uns 20 minutos.
  9. Em outra vasilha, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a margarina e a canela em pó com a ponta dos dedos.
  10. Distribua a farofa sobre as uvas.
  11. Leve a cuca ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, espetando um palito, este saia limpo.
  12. Desenforme quando estiver morna.
  13. Dica: Você pode colocar um pouco leite condensado por cima da cuca quando ela ainda estiver quente e servir em seguida a cuca de uva.

Sobremesa trufada! Receitinha simples e muito deliciosa

Dicas Adicicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

 

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6 comentários em “Cuca de Uva! Essa é bem fácil de fazer e fica deliciosa”

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