O Sonho de Padaria é uma receitinha clássica que é adorada por muitas pessoas. É uma receita fácil e deliciosa que pode ser preparada em casa e é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite frio
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 7,5 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- óleo (para fritar)
- glaçúcar ou açúcar gelado (para polvilhar)
Recheio
- 3 gemas peneiradas
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de maisena
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Sorvete no palito de Milho! Receitinha perfeita para dias quentes
Como Fazer Sonho de Padaria
Recheio
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme para não criar película, e deixe esfriar. Reserve.
Massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture.
- Adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo.
- Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para atrás, por cerca de 15 minutos.
- Obs.: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
- A massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos, isso é normal, continue sovando até obter uma massa lisa em “ponto de véu”.
- Ponto de véu: quando você estica um pouquinho amassa fica transparente sem estourar.
- Quando atingir esse ponto, modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme.
- Deixe descansar por 60 a 75 minutos ou até triplicar de volume.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, aperte bem com as pontas dos dedos para retirar o ar e divida-a em 12 pedaços iguais.
- Boleie cada pedaço de massa modelando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 60 minutos.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Frite em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Quando formar uma listinha branca no meio do sonho, ele está no ponto de fritura correto.
- Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e passe no glaçúcar ou no açúcar gelado.
- Corte ao meio na horizontal, coloque o recheio numa metade e feche com a outra metade.
- E o sonho de padaria mais incrível ficou pronto! Sirva-se.
Frango com batatinha na airfryer! faça essa delícia para o jantar
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Suflê de Milho Verde! Receitinha siples e fica super deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Fofinho Fácil! Com cocô ralado, fica uma delícia e bem macio
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Creme de bis! Faça essa deliciosa sobremesa de poucos minutos
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Cobertura de Chocolate para bolos e tortas! Pronta em minutos
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Como escolher panela de cerâmica Perfeita e o cuidado necessário
Como limpar os Vidros do box do banheiro Mistura simples e eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite frio
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 7,5 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- óleo (para fritar)
- glaçúcar ou açúcar gelado (para polvilhar)
Recheio
- 3 gemas peneiradas
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de maisena
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como Fazer Sonho de Padaria
Recheio
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme para não criar película, e deixe esfriar. Reserve.
Massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture.
- Adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo.
- Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e sove bem, fazendo movimentos para frente e para atrás, por cerca de 15 minutos.
- Obs.: A massa leva 2 tipos de fermentos porque o fermento biológico vai fazer crescer a massa e o fermento em pó vai agir na hora da fritura.
- A massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos, isso é normal, continue sovando até obter uma massa lisa em “ponto de véu”.
- Ponto de véu: quando você estica um pouquinho amassa fica transparente sem estourar.
- Quando atingir esse ponto, modele uma bola de massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme.
- Deixe descansar por 60 a 75 minutos ou até triplicar de volume.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, aperte bem com as pontas dos dedos para retirar o ar e divida-a em 12 pedaços iguais.
- Boleie cada pedaço de massa modelando uma bolinha e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 60 minutos.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 15-20 minutos, até ficar levemente dourado.
- Retire o Sonho de Padaria, do forno e deixe esfriar.
- Frite em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Quando formar uma listinha branca no meio do sonho, ele está no ponto de fritura correto.
- Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e passe no glaçúcar ou no açúcar gelado.
- Corte ao meio na horizontal, coloque o recheio numa metade e feche com a outra metade.
- E o sonho de padaria mais incrível ficou pronto! Sirva-se.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
5 comentários em “Sonho de Padaria! Receitinha além prática e fácil é muito saborosa”