Cobertura de Chocolate para bolos e tortas! Pronta em minutos

A Cobertura de Chocolate para bolos e tortas, é uma receita simples de preparar e que pode ser personalizado para atender aos seus gostos pessoais.

Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, através dos comentários em nossa página.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá)de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% ou achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Geladinho de mousse de maracujá delicioso e cremoso fácil

Como fazer Cobertura de Chocolate para bolos e tortas

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, chocolate ou achocolatado e a manteiga.
  1. Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
  2. Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos para uma cobertura mais líquida, ou 12 a 15 minutos para uma cobertura mais grossa.
  3. Armazene num pote com tampa ou utilize como cobertura de bolo de chocolate ou de cenoura.
  4. E acaba de ficar pronta a cobertura de chocolate mais gostosa da vida.

Rabada com mandioca na pressão, fica delicioso e é fácil de fazer

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Linguiça com batata no forno! faça agora no almoço de domingo

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Mini hot dogs assados, esse lanche é bem fácil de fazer e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lagarto na pressão com cebola! fica igualzinho ao de restaurante

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Torta cremosa de frango sem farinha, derrete na boca

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Como Fazer Salada tropical de macarrão! Perfeita e gostosa

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Como Fazer Picolé de gelatina no copinho, a criançada ama

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Como limpar os Vidros do box do banheiro Mistura simples e eficaz

Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio

5 Cartões de Crédito Sem Anuidade Liberam Bons Limites 2023

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá)de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% ou achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Como fazer Cobertura de Chocolate para bolos e tortas

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, chocolate ou achocolatado e a manteiga.
  1. Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
  2. Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos para uma cobertura mais líquida, ou 12 a 15 minutos para uma cobertura mais grossa.
  3. Armazene num pote com tampa ou utilize como cobertura de bolo de chocolate ou de cenoura.
  1. E acaba de ficar pronta a cobertura de chocolate mais gostosa da vida.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Cobertura de Chocolate para bolos e tortas! Pronta em minutos”

Deixe um comentário