A Cobertura de Chocolate para bolos e tortas, é uma receita simples de preparar e que pode ser personalizado para atender aos seus gostos pessoais.
Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, através dos comentários em nossa página.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá)de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% ou achocolatado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Como fazer Cobertura de Chocolate para bolos e tortas
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, chocolate ou achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
- Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos para uma cobertura mais líquida, ou 12 a 15 minutos para uma cobertura mais grossa.
- Armazene num pote com tampa ou utilize como cobertura de bolo de chocolate ou de cenoura.
- E acaba de ficar pronta a cobertura de chocolate mais gostosa da vida.
Rabada com mandioca na pressão, fica delicioso e é fácil de fazer
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Linguiça com batata no forno! faça agora no almoço de domingo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Mini hot dogs assados, esse lanche é bem fácil de fazer e delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Lagarto na pressão com cebola! fica igualzinho ao de restaurante
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Como limpar os Vidros do box do banheiro Mistura simples e eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá)de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% ou achocolatado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Como fazer Cobertura de Chocolate para bolos e tortas
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, chocolate ou achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
- Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos para uma cobertura mais líquida, ou 12 a 15 minutos para uma cobertura mais grossa.
- Armazene num pote com tampa ou utilize como cobertura de bolo de chocolate ou de cenoura.
- E acaba de ficar pronta a cobertura de chocolate mais gostosa da vida.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Cobertura de Chocolate para bolos e tortas! Pronta em minutos”