Esse Suflê de Milho Verde é uma receitinha que fica muito deliciosa e é bem fácil de preparar, o sabor fica simplesmente incrível.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde, sem água
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher bem cheia de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
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Como fazer Suflê de Milho Verde
- Derreta no fogo a manteiga, ligeiramente, junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco.
- Misture o leite com o sal e o caldo de galinha (cuidado com a quantidade de sal que você vai colocar nessa hora.
- Porque tanto o queijo ralado quanto o caldo de galinha já são bem salgadinhos.
- Portanto é melhor deixar para acertar o sal depois, ok?) e deixe engrossar em fogo baixo, até que engrossar bem, normalmente isso acontece depois que ferve.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture então o queijo ralado, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino.
- Mexa bem e adicione o milho, prove o sal.
- Por último, bata as claras em neve e revolva tudo com cuidado, não misture muito e nem forte para não perder o ar que dá aquele aerado do suflê
- Por fim, despeje na forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 a 200 graus.
- Deixe assar até que gratinar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde, sem água
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher bem cheia de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo ralado
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Como fazer Suflê de Milho Verde
- Derreta no fogo a manteiga, ligeiramente, junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco.
- Misture o leite com o sal e o caldo de galinha (cuidado com a quantidade de sal que você vai colocar nessa hora.
- Porque tanto o queijo ralado quanto o caldo de galinha já são bem salgadinhos.
- Portanto é melhor deixar para acertar o sal depois, ok?) e deixe engrossar em fogo baixo, até que engrossar bem, normalmente isso acontece depois que ferve.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture então o queijo ralado, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino.
- Mexa bem e adicione o milho, prove o sal.
- Por último, bata as claras em neve e revolva tudo com cuidado, não misture muito e nem forte para não perder o ar que dá aquele aerado do suflê
- Por fim, despeje na forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 a 200 graus.
- Deixe assar até que gratinar.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Suflê de Milho Verde! Receitinha siples e fica super deliciosa”