Bolo Pamonha! Essa receitinha é bem fácil de preparar e também fica muito delicioso.
Aprenda uma deliciosa receita de Bolo Pamonha. Um bolo saborosíssimo, fofinho, super fácil de fazer. É de dar água na boca.
Ingredientes
- 3 xícaras de milho-verde (4 espigas aproximadamente)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de fuba fino
- 1/3 de xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Sopa de Coxão mole! Receitinha fácil e delicosa para o inverno
Modo de Preparar o Bolo Pamonha
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Bata bem, até obter uma creme homogêneo.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar na massa.
- Forre uma forma de buraco no meio (22 cm) com as palhas do milho.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido à 160° graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno.
- Em seguida é só servir.
Arroz de Linguiça maravilhoso! Fácil de Preparar fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo Inglês de frutas para o Natal! Esse é o Preferido da ceia
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Brigadeiro Maça do Amor de Natal! O docinho preferido na ceia
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Moqueca de pintado! Receitinha Perfeita para quem adora peixe
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 xícaras de milho-verde (4 espigas aproximadamente)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de fuba fino
- 1/3 de xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparar o Bolo Pamonha
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Bata bem, até obter uma creme homogêneo.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar na massa.
- Forre uma forma de buraco no meio (22 cm) com as palhas do milho.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido à 160° graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno.
- Em seguida é só servir.


3 comentários em “Bolo Pamonha! Receitinha fácil de preparar e delicioso”