Torta Portuguesa simples: Receitinha maravilhosa!

Nesse artigo você vai aprender a fazer uma Torta Portuguesa simples e super saborosa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir no seu lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de sopa de sal
  • 400mL de leite

Recheio

  • 200g de presunto picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate

Pernil assado que desmancha na boca: Faço Festas Fim de Ano

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar a Torta Portuguesa simples

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  3. Por último, adicione o fermento e misture novamente.
  4. Despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e recheie nessa ordem: molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, muçarela, tomate e um pouquinho de orégano.
  7. Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.
  8. Retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima.
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva sua deliciosa torta portuguesa.

Bolo recheado na travessa, muito simples para fazer

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Gelatina colorida de Natal, uma sobremesa simples e deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sobremesa com 2 ingredientes que fica pronta em 15 minutos

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sobremesa econômica, será um sucesso na ceia de natal

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Vai ter uva passa sim, arroz com uva passa de natal uma delícia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Moreninha de geladeira, a melhor sobremesa, natal tá garantido

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito pra o natal

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

5 dicas para nunca mais precisar passar roupas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de sopa de sal
  • 400mL de leite

Recheio

  • 200g de presunto picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparar a Torta Portuguesa simples

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  3. Por último, adicione o fermento e misture novamente.
  4. Despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e recheie nessa ordem: molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, muçarela, tomate e um pouquinho de orégano.
  7. Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.
  8. Retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima.
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva sua deliciosa torta portuguesa.

2 comentários em “Torta Portuguesa simples: Receitinha maravilhosa!”

Deixe um comentário