Nesse artigo você vai aprender a fazer uma Torta Portuguesa simples e super saborosa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir no seu lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal, eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de sopa de sal
- 400mL de leite
Recheio
- 200g de presunto picado
- 3 ovos cozidos picados
- 200g de muçarela ralada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola média picada
- orégano a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparar a Torta Portuguesa simples
- Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem.
- Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Por último, adicione o fermento e misture novamente.
- Despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e recheie nessa ordem: molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, muçarela, tomate e um pouquinho de orégano.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.
- Retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva sua deliciosa torta portuguesa.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Gelatina colorida de Natal, uma sobremesa simples e deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Vai ter uva passa sim, arroz com uva passa de natal uma delícia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Moreninha de geladeira, a melhor sobremesa, natal tá garantido
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito pra o natal
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos
3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de sopa de sal
- 400mL de leite
Recheio
- 200g de presunto picado
- 3 ovos cozidos picados
- 200g de muçarela ralada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola média picada
- orégano a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparar a Torta Portuguesa simples
- Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem.
- Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Por último, adicione o fermento e misture novamente.
- Despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e recheie nessa ordem: molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, muçarela, tomate e um pouquinho de orégano.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.
- Retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva sua deliciosa torta portuguesa.


2 comentários em “Torta Portuguesa simples: Receitinha maravilhosa!”