Pernil assado que desmancha na boca: Faço Festas Fim de Ano

Nesse artigo você vai aprender a fazer um Pernil assado que desmancha na boca, trata-se de uma excelente opção de carne pra você preparar em sua casa e servir nas festas de fim de ano, seja no Natal ou no Ano novo.

Confira abaixo a lista de ingredientes que iremos utilizar e mãos à obra, só não esqueça de compartilhar o seu feedback conosco, adoramos receber a opinião de todos.

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Ingredientes

  • 2,5kg de pernil traseiro
  • 4 dentes de alho picados
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • chimichurri
  • suco de limão
  • vinagre branco
  • cebola picada
  • molho de pimenta
  • cebolinha desidratada
  • água

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Modo de Preparar o Pernil assado que desmancha na boca

  1. Coloque a peça de pernil em uma bacia e faça furos com um garfo ou uma faca.
  2. Entre com todos os temperos, mexendo bem com as mãos para impregnar bem o sabor.
  3. Coloque o pernil e o tempero dentro de um saco plástico, feche bem e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, e deixe assar por 2 horas.
  5. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse em temperatura máxima por 30 minutos para dourar.
  6. Agora é só servir essa maravilhoso pernil assado que desmancha na boca.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2,5kg de pernil traseiro
  • 4 dentes de alho picados
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • chimichurri
  • suco de limão
  • vinagre branco
  • cebola picada
  • molho de pimenta
  • cebolinha desidratada
  • água

Modo de Preparar o Pernil assado que desmancha na boca

  1. Coloque a peça de pernil em uma bacia e faça furos com um garfo ou uma faca.
  2. Entre com todos os temperos, mexendo bem com as mãos para impregnar bem o sabor.
  3. Coloque o pernil e o tempero dentro de um saco plástico, feche bem e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, e deixe assar por 2 horas.
  5. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse em temperatura máxima por 30 minutos para dourar.
  6. Agora é só servir essa maravilhoso pernil assado que desmancha na boca.

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