Torta Alemã na travessa: Sobremesa para as Festas de fim de ano!

A Torta Alemã na travessa é uma ótima sugestão de receita pra você servir em sua sobremesa nas festas de fim de ano, seja no Natal ou no Réveillon.

Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 1 pote de nata (300 gramas) bem gelada

Montagem

  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena

Cobertura ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • Chocolate branco derretido para decorar

Torta Portuguesa simples: Receitinha maravilhosa!

Modo de preparar a Torta Alemã na travessa

Do creme

  1. Na batedeira coloque a nata e o leite condensado.
  2. Bata bem, na velocidade média, até a mistura ficar mais volumosa e mais consistente (aproximadamente 5 minutos).
  3. Dica: não bata em velocidade alta e nem por muito tempo, pois a nata pode talhar.

Montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de bolacha umedecida no leite.
  2. Vá intercalando camadas de creme e bolacha, terminado com o creme.
  3. Leve para o freezer por 10 a 15 minutos para firmar bem.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
  3. Retire a travessa do freezer e cubra com a cobertura ganache.
  4. Coloque o chocolate branco derretido dentro de um saquinho de celofane.
  5. Faça um furinho bem pequeno faça listras em toda a superfície da ganache.
  6. Com um palito e com movimentos de vai e vem, desenhe as listras formando arabescos.
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta alemã na travessa.

Pernil assado que desmancha na boca: Faço Festas Fim de Ano

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo recheado na travessa, muito simples para fazer

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Gelatina colorida de Natal, uma sobremesa simples e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sobremesa com 2 ingredientes que fica pronta em 15 minutos

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Sobremesa econômica, será um sucesso na ceia de natal

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Vai ter uva passa sim, arroz com uva passa de natal uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Moreninha de geladeira, a melhor sobremesa, natal tá garantido

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

5 dicas para nunca mais precisar passar roupas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 1 pote de nata (300 gramas) bem gelada

Montagem

  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena

Cobertura ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparar Torta Alemã na travessa

Do creme

  1. Na batedeira coloque a nata e o leite condensado.
  2. Bata bem, na velocidade média, até a mistura ficar mais volumosa e mais consistente (aproximadamente 5 minutos).
  3. Dica: não bata em velocidade alta e nem por muito tempo, pois a nata pode talhar.

Montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de bolacha umedecida no leite.
  2. Vá intercalando camadas de creme e bolacha, terminado com o creme.
  3. Leve para o freezer por 10 a 15 minutos para firmar bem.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
  3. Retire a travessa do freezer e cubra com a cobertura ganache.
  4. Coloque o chocolate branco derretido dentro de um saquinho de celofane.
  5. Faça um furinho bem pequeno faça listras em toda a superfície da ganache.
  6. Com um palito e com movimentos de vai e vem, desenhe as listras formando arabescos.
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta alemã na travessa.

3 comentários em “Torta Alemã na travessa: Sobremesa para as Festas de fim de ano!”

Deixe um comentário