Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente este empadão de frango com palmito e surpreenda-se com um sabor incrível!
Empadão de fricassê fácil
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de arroz
- 100 g de manteiga sem sal
- 55 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 400 ml de molho de tomate sem açúcar
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200 g de requeijão light
- Salsinha picada à gosto
- 1 pitada de sal
- 1 lata de milho
Modo de prepar
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180° graus.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa bem uniforme e que não grude.
- Reserve na geladeira.
Recheio
- Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo.
- Acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem.
- Adicione o frango e o sal e mexa bem.
- Adicione a salsinha e o milho e misture tudo muito bem e deixe esfriar.
- Separe a massa em duas partes.
- Salpique a farinha de arroz em uma bancada e abra a metade dessa massa com ajuda de um rolo.
- Distribua essa massa em uma forma de fundo removível, apertando bem no fundo e nas laterais.
- Adicione o recheio.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
- Pincele gema por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 50 minutos.
Empadão de frango delicioso
Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido para a massa
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picadosem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
Modo de prepar
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa
- Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Fez seu empadão de frango com massa podre e ficou esfarelento? Ou duro? Calma! Temos uma dica: adicione 1 colher de vinagre a 6 colheres de sopa de água bem gelada. Junte com a massa e trabalhe com ela, depois deixe descansar!
Empadão de frango no micro-ondas
Ingredientes
- 1/2 peito de frango cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
Modo de prepar
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem;
- Adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;
- Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;
- Reserve uma parte da massa para formar a “tampa” do empadão de frango;
- Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;
- Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo;
- Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;
- Com o frango cortado em cubinhos e temperado a seu gosto, coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;
- Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida;
- Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;
- Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha;
- Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;
- Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme;
- Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!
CURIOSIDADES
Empadão de frango é uma aposta certeira e prática
Empadão é um daqueles pratos que não tem erro! A receita rende bastante, garantindo um almoço farto e caprichado. No Hoje Tem Frango você já pôde conferir versões deliciosas dessa maravilha em forma de massa e recheio, tal como o clássico empadão de frango e até mesmo o ousado empadão de abóbora com frango.
Empadão de frango com palmito e requeijão
Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente este empadão de frango com palmito e surpreenda-se com um sabor incrível!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de prepar
- Em uma vasilha, misture a batata amassada, a manteiga, o ovo e sal até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo até dar liga e soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos.
- Despeje o palmito, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde e os queijos.
- Coloque na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões.
- Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
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Obrigado receitas muito boas e práticas