4 receitas de Empadão deliciosos

Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente este empadão de frango com palmito e surpreenda-se com um sabor incrível!

Empadão de fricassê fácil

Empadão de fricassê fácil

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Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de arroz
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 55 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 ml de molho de tomate sem açúcar
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de requeijão light
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho

Modo de prepar

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180° graus.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa bem uniforme e que não grude.
  3. Reserve na geladeira.

Recheio

  1. Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo.
  2. Acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem.
  3. Adicione o frango e o sal e mexa bem.
  4. Adicione a salsinha e o milho e misture tudo muito bem e deixe esfriar.
  5. Separe a massa em duas partes.
  6. Salpique a farinha de arroz em uma bancada e abra a metade dessa massa com ajuda de um rolo.
  7. Distribua essa massa em uma forma de fundo removível, apertando bem no fundo e nas laterais.
  8. Adicione o recheio.
  9. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  10. Pincele gema por cima.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 50 minutos.

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Empadão de frango delicioso

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Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picadosem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de prepar

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • Fez seu empadão de frango com massa podre e ficou esfarelento? Ou duro? Calma! Temos uma dica: adicione 1 colher de vinagre a 6 colheres de sopa de água bem gelada. Junte com a massa e trabalhe com ela, depois deixe descansar!

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Empadão de frango no micro-ondas

Empadão de Frango – Cook'n Enjoy

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto

Modo de prepar

  1.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o ovo e misture bem;
  2. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Por último, acrescente a páprica picante e termine de misturar;
  4. Reserve uma parte da massa para formar a “tampa” do empadão de frango;
  5. Com o que restou, cubra o fundo e as laterais de um recipiente apropriado para micro-ondas com ela — se você desejar fazer um empadão em um recipiente que seja maior, basta utilizar toda a massa para o fundo e fazer uma nova massa para cobrir o empadão, lembrando-se também de duplicar a quantidade de ingredientes do recheio;
  6. Faça vários furos pela a massa com o auxílio de um garfo;
  7. Leve a massa para cozinhar por 5 minutos em potência alta no micro-ondas, e reserve;
  8. Com o frango cortado em cubinhos e temperado a seu gosto, coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas e leve para cozinhar por 2 minutos em potência alta;
  9. Misture o requeijão aos cubinhos de frango cozidos e, em seguida, coloque o recheio sobre a massa de empadão cozida;
  10. Abra bem a massa reservada e corte-a em várias tirinhas;
  11. Disponha as tirinhas sobre o recheio, formando uma espécie de jogo da velha;
  12. Leve para o micro-ondas para terminar de assar de 2 a 3 minutos em potência alta;
  13. Retire do micro-ondas e espere alguns minutos para o empadão esfriar e a massa ficar mais firme;
  14. Desenforme e sirva em seguida, bom apetite!

CURIOSIDADES

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Empadão é um daqueles pratos que não tem erro! A receita rende bastante, garantindo um almoço farto e caprichado. No Hoje Tem Frango você já pôde conferir versões deliciosas dessa maravilha em forma de massa e recheio, tal como o clássico empadão de frango e até mesmo o ousado empadão de abóbora com frango.

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de prepar

  1. Em uma vasilha, misture a batata amassada, a manteiga, o ovo e sal até ficar homogêneo.
  2. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até dar liga e soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
  5. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos.
  6. Despeje o palmito, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde e os queijos.
  7. Coloque na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões.
  8. Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

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