O macarrão é um prato italiano simples de preparar, ótimo para quem quer cozinhar algo rápido e degustar uma boa massa no almoço ou no jantar, não é verdade?
Macarrão simples com Molho

Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- Aproximadamente 350 gramas de molho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 litros de água
- Sal
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Primeiro, coloque 4 litros de água em uma panela grande para ferver.
- Acrescente 1 colher de sopa rasa de sal
- Adicione o óleo
- Aguarde ferver e adicione o macarrão. A água deve estar borbulhando.
- Quando o macarrão começar a amolecer na água, mexa de forma suave para não quebrá-lo.
- Espere até que a massa cozinhe. O tempo varia conforme a massa, mas gira em torno de 10 minutos.
- Deixe ferver até que fique al dente.
- Depois, escorra a água em um escorredor de massa.
- Devolva para a panela e adicione o molho de sua preferência. Volte ao fogo e espere apurar.
- Misture delicadamente para que a massa absorva o molho.
- Por fim, distribua o queijo ralado por cima enquanto ainda está quente ou no prato.
Macarrão com Molho da Mama
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 tomates picados
- 2 tabletes de Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o açúcar e deixe dourar.
- Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
- Misture os MAGGI Caldo, dissolvidos na água fervente, e o extrato de tomate ao molho.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira.
- Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.
- Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’.
- Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.
Macarrão – Receita Básica

Quer saber como fazer macarrão? Este passo a passo vai te ajudar a fazer uma receita simples, rápida e supersaborosa. Siga cada etapa com calma e aproveite o resultado!
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de legumes
Massa
- 1 pacote de espaguete
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal marinho
Montagem
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar
Molho
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Enquanto cozinha a massa, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
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Quando a massa ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
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A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.
Massa
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1. Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
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2. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
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3. Quando acabar de colocar a massa na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
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4. Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
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5. Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
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6. Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
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7. Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de massa.
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8. Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
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9. A água fria é usada para parar o cozimento.
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10. Nunca lave a massa, se lavar a massa esfria e perde o sabor.
Montagem
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1. Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
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2. Sirva o macarrão bem quente.
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3 comentários em “3 Receitas de Macarrão que ficam muito deliciosas”