Essas receitas de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso! Então, para contrastar a textura, faça uma casquinha fininha com o Top e utilize nozes e damascos na finalização!
Bolinho de Pão de mel
Ingredientes
- 1 copo de mel REAL SANTISTA
- 1 copo de água
- Cravo, Canela em rama e Erva Doce – Leve tudo ao fogo e faça um chá, deixe esfriar e reserve.
- 1 xícara deste chá
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 4 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar
- Coloque no chá o chocolate, o açúcar mascavo e o refinado.
- Acrescente a farinha e misture bem.
- Por último, adicione o bicarbonato dissolvido no leite.
- Coloque em forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno baixo.
- Depois de assado banhe em chocolate.
Bolinho de Pão de mel
Ingredientes
- – 1 ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ copo de leite
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de cravo moído
- 20 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de mel REALSANTISTA
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colheres de café de canela em pó
Modo de Preparar
- Na batedeira coloque o ovo, o açúcar, a margarina, e bata bem.
- Coloque o leite, junte com o mel, o chocolate, a farinha de trigo e novamente bata bem.
- Coloque o bicarbonato e as especiarias, trabalhe com as mãos formando bolinhas, coloque em assadeira untada, asse até dourar.
- Por último banhe no chocolate.
Pão de mel Recheado
Ingredientes
- 2 xícaras de mel REAL SANTISTA
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de bicarbonato
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 cálice de vinho doce
- 5 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparar
Misture a margarina, o mel e o açúcar, juntar os outros ingredientes, bater lentamente com a colher de pau.
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Coloque na assadeira e leve para assar
RECHEIO:
• 1 pote de pasta de amendoim Depois banhe em chocolate.
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Depois banhe em chocolate.
Pão de Provolone e Azeitona
Ingredientes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 60gr de fermento
- 2 copos de leite
- ½ copo de óleo
- 4 ovos
- 1kg de farinha de trigo (mais ou menos) 100gr de manteiga
Modo de Preparar o Pão de mel
- Junte o açúcar com o fermento, acrescente a manteiga, o óleo, o leite, os ovos e vá adicionando a farinha com o sal.
- Trabalhe a massa por uns 5 minutos até desprender das mãos.
- Abra a massa com o rolo, bem fina.
- Espalhe o recheio, enrole como um rocambole, corte em pedaços de 4 cm.
- Feche as pontas e coloque em forminhas, pincele com gema, coloque um azeitona em cada, deixe crescer, leve
para assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
RECHEIO do Pão de mel
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher rasa de sopa de orégano
- 200gr de azeitonas pretas SANTISTA
- 100gr de queijo prato
- 1 cebola picada SANTISTA
Modo de Preparar o Recheio
- Em uma vasilha, coloque as azeitonas picadas, a cebola, a salsinha, o orégano e o queijo prato,
- Misture tudo e recheie o pão.
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