Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá

Essa receita de Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá, além de ser fácil de preparar fica super delicioso. A criançada geralmente não gosta muito de bolo, mas esse devoraram e na verdade nem deixaram um pedacinho para mim.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xicara de açúcar
  • 1/2 xicara de manteiga derretida
  • 1 xicara de leite
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (se preferir um bolo mais escurinho)

Mousse

  • 1 xicara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xicara de leite em pó

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Modo de preparar o Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá

Bolo

  1. Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Depois acrescente a farinha de trigo o cacau em pó, bicarbonato e o fermento.
  3. Misture novamente e unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos.
  5. Faça o teste do palito.

OBS: depois de assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate (1 xicara de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó. (Misture tudo e molhe)

Mousse

  1. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
  2. Depois despeje em ima do bolo.
  3. Deixe gelando por 3 horas e depois é só servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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3 comentários em “Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá”

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