Essa receita de torta de ricota com uva passa, é uma receitinha muito deliciosa. Todos adoram essa torta aqui em casa, principalmente a visita.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
- 4 ovos (separar as claras das gemas);
- 500 g de Ricota – 3 colh. sopa de açúcar;
- 150 g de uvas passas escuras;
Modo de Preparar a torta de ricota com uva passa
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (passe em peneira), a ricota e o açúcar até formarem bolinhas.
- Bata as claras até estarem em ponto de neve firme.
- Incorpore delicadamente as claras na mistura. Unte um refratário e enfarinhe levemente.
- Despeje a mistura na forma e salpique as uvas passas. Asse em forno médio até dourar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pão Bolinha de Leite Condensado fácil! Além de fácil fica delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Choconinho! Mistura de Chocolate com Ninho, fica uma delíca
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pão de Ló de Chocolate Com Dois Recheios! É fácil e delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Macarrão com Presunto e Molho branco! Além de ser fácil é delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural
Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Receita: Bolo Sonho uma sugestão perfeita para o lanche da tarde
Bolinho Bichinho-de-seda, que eu sou viciado, eu faço todo dia
5 comentários em “Torta de Ricota com Uva Passa! Receitinha muito deliciosa”