Biscoitos folhados Língua de boi, crocantes e caramelados!

Essa receita de Biscoitos folhados Língua de boi, são bem fáceis de fazer e ficam crocantes e com cobertura caramelada!

Estes biscoitos são feitos com massa folhada, cobertos com açúcar e que, depois de levados ao forno ficar com uma cobertura caramelizada. São deliciosos e crocantes.

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Ingredientes

  • 125 g de água (mais ou menos)
  • 200 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 250 g de farinha
  • Açúcar

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Modo de Preparar os Biscoitos folhados Língua de boi

  1. Prosseguir da maneira usual e convencional: colocar na tigela da batedeira a farinha, o sal  e a água.
  2. Amassar todos os elementos para obter a têmpera. Formar uma  bola e deixar descansar por 10 minutos.
  3. Abrir a massa e colocar a manteiga – então dê 5 turnos dois – dois – e um último – respeitando um tempo de descanso entre cada turno.

Cortar os Biscoitos

  1. Dê um último turno  à massa folhada para obter as seis.
  2. Abra a massa com cerca de 3 ou 4 mm de espessura .
  3. Corte com um cortador de biscoitos ondulado de 8 cm de diâmetro.
  4. Coloque-os em espera por alguns momentos na geladeira .
  5. Coloque uma certa quantidade de açúcar refinado na mesa de trabalho.
  6. Pegue cada círculo, passe-o no açúcar (apenas de uma lado) e dê a forma ovalada.
  7. Coloque-o delicadamente numa placa (o açúcar para cima), coberta com papel manteiga e pique-o com a ponta de uma faca.
  8. Leve a assar, em forno a 200/250°C. Uma vez assados coloque-os sobre grade.
  9. Agora é só servir e se deliciar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Biscoitos folhados Língua de boi, crocantes e caramelados!”

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