Essa receita de Biscoitos folhados Língua de boi, são bem fáceis de fazer e ficam crocantes e com cobertura caramelada!
Ingredientes
- 125 g de água (mais ou menos)
- 200 g de manteiga
- 5 g de sal
- 250 g de farinha
- Açúcar
Modo de Preparar os Biscoitos folhados Língua de boi
- Prosseguir da maneira usual e convencional: colocar na tigela da batedeira a farinha, o sal e a água.
- Amassar todos os elementos para obter a têmpera. Formar uma bola e deixar descansar por 10 minutos.
- Abrir a massa e colocar a manteiga – então dê 5 turnos dois – dois – e um último – respeitando um tempo de descanso entre cada turno.
Cortar os Biscoitos
- Dê um último turno à massa folhada para obter as seis.
- Abra a massa com cerca de 3 ou 4 mm de espessura .
- Corte com um cortador de biscoitos ondulado de 8 cm de diâmetro.
- Coloque-os em espera por alguns momentos na geladeira .
- Coloque uma certa quantidade de açúcar refinado na mesa de trabalho.
- Pegue cada círculo, passe-o no açúcar (apenas de uma lado) e dê a forma ovalada.
- Coloque-o delicadamente numa placa (o açúcar para cima), coberta com papel manteiga e pique-o com a ponta de uma faca.
- Leve a assar, em forno a 200/250°C. Uma vez assados coloque-os sobre grade.
- Agora é só servir e se deliciar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Biscoitos folhados Língua de boi, crocantes e caramelados!”