Essa receita de geleia de maçã caseira, é a receitinha perfeita, porque é fácil de fazer econômica e deliciosa.
Aprenda uma deliciosa receita de Geleia de Maçã Caseira. Super simples de fazer, fácil e econômica. Vale a pena experimentar esta deliciosa receita.
Ingredientes
- 1 quilo de Maçã Fuji (mais ou menos 6 unidades)
- 2 limões
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 1/2 colher de sopa de canela em pó
Bolo caçarola italiana! Receita tradicional a melhor de todas
Modo de Preparar a Geleia de Maçã Caseira
- Primeiramente, corte as maçãs, retirando os cabinhos.
- Deixe a casca, o miolo e as sementes, pois contêm bastante pectina, que ajuda a dar o ponto a geleia.
- Coloque as maçãs em uma panela funda, adicione o suco dos limões.
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas.
- Com uma colher de pau, mexa o doce sem parar e caso seja necessário.
- Coloque um pouco de água para não secar.
- Retire do fogo, acrescente o açúcar e a canela.
- Com um mixer ou liquidificador bata tudo até não sobrar nenhum pedaço.
- Coloque na panela novamente e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
- Por fim, desligue o fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.
- Sirva com pães ou como desejar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo Choconinho! Mistura de Chocolate com Ninho, fica uma delíca
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Pão caseiro econômico com 3 ingredientes! Fácil e fica bem fofinho
3 comentários em “Geleia de Maçã Caseira! Receitinha fácil e perfeita”