Geleia de Maçã Caseira! Receitinha fácil e perfeita

Essa receita de geleia de maçã caseira, é a receitinha perfeita, porque é fácil de fazer econômica e deliciosa.

Aprenda uma deliciosa receita de Geleia de Maçã Caseira. Super simples de fazer, fácil e econômica. Vale a pena experimentar esta deliciosa receita.

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Ingredientes

  • 1 quilo de Maçã Fuji (mais ou menos 6 unidades)
  • 2 limões
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de sopa de canela em pó

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Modo de Preparar a Geleia de Maçã Caseira

  1. Primeiramente, corte as maçãs, retirando os cabinhos.
  2. Deixe a casca, o miolo e as sementes, pois contêm bastante pectina, que ajuda a dar o ponto a geleia.
  3. Coloque as maçãs em uma panela funda, adicione o suco dos limões.
  4. Leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas.
  5. Com uma colher de pau, mexa o doce sem parar e caso seja necessário.
  6. Coloque um pouco de água para não secar.
  7. Retire do fogo, acrescente o açúcar e a canela.
  8. Com um mixer ou liquidificador bata tudo até não sobrar nenhum pedaço.
  9. Coloque na panela novamente e leve para cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
  10. Por fim, desligue o fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.
  11. Sirva com pães ou como desejar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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