Essa receita de Broa de Polvilho com Fubá, é uma receitinha super fácil de fazer e fica muito deliciosa.
Aprenda uma maravilhosa receita de Broa de Polvilho com Fubá. Sabe aquela receita de Vó que é simplesmente deliciosa e inesquecível. Pois bem, está receita vai fazer você matar aquela saudade de infância.
Ingredientes
- 2 xícaras de Fubá Mimoso
- 1 1/2 xícara de Polvilho Doce
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa rasa de erva-doce (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 à 4 ovos
Tamanho da xícara: 220ml
Modo de Preparar a Broa de Polvilho com Fubá
- Numa panela coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo e misture até engrossar, abaixe o fogo e misture por 5 minutos.
- Então, desliga o fogo e deixe esfriar.
- Coloque a mistura numa bacia e acrescenta os ovos, a erva-doce e misture bem.
- Por último, adicione o fermento químico e misture até ficar uma massa pegajosa.
- Para enrolar as broas, pegue uma xícara e coloque um pouco de fubá. Feito isso, coloque 1 colher de sopa de massa e faça movimentos circulares para formar as broas. Repita o processo até acabar com a massa.
- Coloque as broas em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido, na temperatura alta, por cerca de 30-40 minutos ou até que fiquem douradas. O tempo total irá depender da potência do seu forno. Fique de olho para que as broas não queimem embaixo.
- Sirva em seguida.
Dica: Não abra o forno enquanto as broas estiverem assando, se não elas murcham.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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5 comentários em “Broa de Polvilho com Fubá! Receitinha Super fácil e deliciosa”