Essa é a receita de dobradinha Tradicional, além de ela ser facil de preparar ela também fica muito deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de dobradinha limpa
- 1 kg de feijão-branco
- 200 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 granas de linguiça paio
- 500 gramas de carne seca dessalgada
- Sal e pimenta a gosto
- Cebola, alho e pimentão a gosto
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparar a Dobradinha Tradicional
- Ferva a dobradinha, escorra e lave. Cozinhe a dobradinha na água com sal.
- Cozinhe o feijão separadamente e escorra.
Frite o bacon, a linguiça, a carne seca e o paio em uma panela. - Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Adicione o feijão e a dobradinha.
- Adicione um litro de água e o que bastar do molho de tomate.
- Ferva por aproximadamente 15 minutos.
- Tempere com cheiro verde a gosto e sirva com arroz branco.
Glacê de Leite Condensado! Esse é o mais perfeito que testei
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolinha de Queijo com 3 ingredientes! Fácil de fazer e deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Estrogonofe de Frutas! Essa sobremesa é simplesmente perfeita
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
6 Poderosos chás diuréticos para retenção de líquidos e inchaços
Isso ajuda a acabar com caspas! Técnicas Simples e funcionais
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Dobradinha Tradicional! Além de ser Fácil de preparar fica deliciosa”