Essa receita de Bolo de Coco Gelado, é uma receitinha que além de ser bem fácil de preparar fica uma Delícia.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Molhar bolo
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparar o Bolo de Coco Gelado
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina.
- Acrescente as gemas peneiradas uma a uma.
- Continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo.
- Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
- Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Para cobrir o bolo bata os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
- Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Estrogonofe de Frutas! Essa sobremesa é simplesmente perfeita
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Cebola Empanada e Recheada com Creme de Queijo Petisco divino
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Peru recheado com farofa de Natal! O melhor que eu já fiz e provei
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Rocambole de morango com chocolate! Além de fácil é delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta Holandesa no Potinho! Perfeito para Vender e Lucrar Muito
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
6 Poderosos chás diuréticos para retenção de líquidos e inchaços
Isso ajuda a acabar com caspas! Técnicas Simples e funcionais
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolo de Coco Gelado! Além de Fácil fica uma Delícia”