Bolo de Coco Gelado! Além de Fácil fica uma Delícia

Essa receita de Bolo de Coco Gelado, é uma receitinha que além de ser bem fácil de preparar fica uma Delícia.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Molhar bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar

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Modo de preparar o Bolo de Coco Gelado

  1. Bata na batedeira o açúcar com a margarina.
  2. Acrescente as gemas peneiradas uma a uma.
  3. Continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo.
  4. Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  5. Desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
  6. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  7. Para cobrir o bolo bata os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
  8. Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.