Lombo de Porco com Queijo e Bacon! Receita é perfeita para você fazer no final de semana, num sábado ou domingo com a família toda reunida.
Ingredientes
- 1 Kg lombo de porco
- fatias de queijo
- fatias de bacon
- Azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta
- Oréganos ou outros temperos a gosto
Modo de Preparar o Lombo de Porco com Queijo e Bacon
- Juntar os alhos, o extrato de tomate, o azeite e os temperos. Misturar bem.
- Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
- Levar a assar em uma assadeira com o vinho e um pouco de água.
- Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
- Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada corte.
- Vai novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 Kg lombo de porco
- fatias de queijo
- fatias de bacon
- Azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta
- Oréganos ou outros temperos a gosto
Modo de Preparar o Lombo de Porco com Queijo e Bacon
- Juntar os alhos, o extrato de tomate, o azeite e os temperos. Misturar bem.
- Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
- Levar a assar em uma assadeira com o vinho e um pouco de água.
- Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
- Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada corte.
- Vai novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.
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4 comentários em “Lombo de Porco com Queijo e Bacon! Perfeito no Final de Semana”