O yakimeshi arroz é um prato japonês feito com arroz cozido e vários outros ingredientes. O prato geralmente é servido com molho de soja e gengibre em conserva. O arroz yakimeshi é um prato popular no Japão e costuma ser servido em festas e outras ocasiões especiais.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 2 colheres (sopa) de óleo (azeite)
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo de (gergelim)
- 3 ovos
- 150g de presunto cortado em cubinhos
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparar o Yakimeshi arroz
- Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal, reserve.
- Logo em seguida, coloque o óleo numa frigideira, adicione a cenoura ralada, coloque sobre o fogo médio.
- Logo em seguida, mexa por aproximadamente 2 minutos até a cenoura refogar bem, em seguida deixe a cenoura de um lado na frigideira.
- Então depois, adicione os ovos mexidos antes e deixe que cozinhe por aproximadamente 2 minutos mexa sem parar, até que vire ovo mexido.
- Para finalizar, diminua o fogo, adicione o óleo de gergelim, o arroz cozido e o presunto em cubinhos, tempere com sal, deixe que frite por mais 3 minutinhos mexa cada pouco para que não queime.
- Logo depois, apague o fogo acrescente a cebolinha picada, em seguida é só servir, sirva ainda quente.
Veja Também: Como Fazer Tempero Caseiro para Carnes, Massas e Salgados
Molho Aioli para Hambúrgueres (Segredo das Hamburgueria)
Yakimeshi o que é?
Então Yakimeshi é um prato japonês feito de arroz e vegetais, geralmente servido com frango ou peixe. É um prato popular para caixas de bento e geralmente é feito com sobras.
Veja Também: Receita de molho shoyu caseiro (Fica muito Bom) Confira a receita
Receita molho bechamel veja como fazer (Fica Como o Original)
Como Fazer Geléia de Uva Muito Deliciosa Melhor que Comprada!
Molho Pesto Receita Simples Veja como Fazer Passo a Passo
Como Fazer Molho de Pimenta Caseiro
Confira essa receita em Web Storie
Yakimeshi arroz das sobras (Fica uma Delícia) Você precisa experimentar
2 comentários em “Yakimeshi arroz das sobras (Fica uma Delícia)”