O molho bechamel é um molho francês clássico feito batendo o leite em um roux de farinha e manteiga. É usado como base para muitos pratos diferentes, como lasanha, macarrão com queijo e gratinados. Este molho também é conhecido como molho branco devido à sua cor clara.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1/2 colher (chá) Sal
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) Farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
Não deixe de Conferir: Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão com Bacon e Presunto
Como Fazer Batata Recheada Com Bacon Muito Deliciosa
Modo de Preparar o Molho Bechamel
- Em uma panela leve o leite para ferver, nesse tempo, em uma frigideira derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture consecutivamente utilize um fue de preferência (batedor de arame) até ficar bem homogêneo e borbulhar.
- Mexa direto, até dourar então cozinhe por 2 minutos a farinha.
- Tire a panela do fogo e acrescente todo o leite todo de uma só vez.
- Volte com a panela sobre fogo e mexa até ferver por aproximadamente 1 minuto.
- Acerte o pondo do sal e tempere com a noz moscada.
- Se não for consumir o molho logo, adicione mais um pouco de leite.
Historia do molho bechamel
O molho bechamel é um molho francês clássico feito de manteiga, farinha, leite e temperos. É um molho versátil que pode ser usado em muitos pratos diferentes, de lasanha a macarrão com queijo. Embora a origem do molho seja contestada, acredita-se que tenha sido criado no século XVII por François Pierre de la Varenne.
Veja Também: Como Fazer Molho de Pimenta Muito Bom
Cebola Caramelizada Receita Simples A melhor que Já Provei
Como Fazer Arroz à Grega Para Festas de Final de ano
Caldo Verde Receita com Batata Muito Gostoso Melhor que de restaurante
Como Fazer Pure de Batata Simples Receita Passo a Passo
Confira essa Receita em Web Storie
Receita molho bechamel veja como fazer (Fica Como o Original)
8 comentários em “Receita molho bechamel veja como fazer (Fica Como o Original)”