Receita molho bechamel veja como fazer (Fica Como o Original)

O molho bechamel é um molho francês clássico feito batendo o leite em um roux de farinha e manteiga. É usado como base para muitos pratos diferentes, como lasanha, macarrão com queijo e gratinados. Este molho também é conhecido como molho branco devido à sua cor clara.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) Farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto

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Modo de Preparar o Molho Bechamel

  1. Em uma panela leve o leite para ferver, nesse tempo, em uma frigideira derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture consecutivamente utilize um fue de preferência (batedor de arame) até ficar bem homogêneo e borbulhar.
  2. Mexa direto, até dourar então cozinhe por 2 minutos a farinha.
  3. Tire a panela do fogo e acrescente todo o leite todo de uma só vez.
  4. Volte com a panela sobre fogo e mexa até ferver por aproximadamente 1 minuto.
  5. Acerte o pondo do sal e tempere com a noz moscada.
  6. Se não for consumir o molho logo, adicione mais um pouco de leite.

Historia do molho bechamel

O molho bechamel é um molho francês clássico feito de manteiga, farinha, leite e temperos. É um molho versátil que pode ser usado em muitos pratos diferentes, de lasanha a macarrão com queijo. Embora a origem do molho seja contestada, acredita-se que tenha sido criado no século XVII por François Pierre de la Varenne.

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