Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata! Ficam uma Delícia

Aprenda uma deliciosa receita de Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata. Uma receita super simples, mas com um sabor sensacional. É de dar água na boca.

Ingredientes

Almôndegas

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto

Purê

  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • sal a gosto

Molho

  • 1 lata molho de tomate

Gratinar

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • orégano a gosto

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Modo de Preparar as Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

  1. Primeiramente, coloque a carne em uma tigela e adicione todos os temperos a gosto. Acrescente o ovo e a farinha de rosca. Mexa bem, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndega.
  2. Modele as almôndegas.
  3. Em seguida, em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as almôndegas.
  4. Logo depois, acrescente o molho de tomate, adicione um pouco de água se o molho for muito concentrado e deixe cozinhar.
  5. Faça o purê de batatas como preferir.
  6. Primeiro, cozinhe as batatas sem casca, amasse as batatas e adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque em uma assadeira, fazendo uma camada de purê de batata cobrindo todos o fundo.
  7. Depois, faça uma camada de molho de almôndegas por cima do purê de batata.
  8. Por último, salpique o queijo e o orégano.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Em seguida é só servir, bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Almôndegas

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto

Purê

  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • sal a gosto

Molho

  • 1 lata molho de tomate

Gratinar

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • orégano a gosto

Modo de Preparar as Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

  1. Primeiramente, coloque a carne em uma tigela e adicione todos os temperos a gosto. Acrescente o ovo e a farinha de rosca. Mexa bem, até formar uma massa homogênea para modelar as almôndega.
  2. Modele as almôndegas.
  3. Em seguida, em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as almôndegas.
  4. Logo depois, acrescente o molho de tomate, adicione um pouco de água se o molho for muito concentrado e deixe cozinhar.
  5. Faça o purê de batatas como preferir.
  6. Primeiro, cozinhe as batatas sem casca, amasse as batatas e adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque em uma assadeira, fazendo uma camada de purê de batata cobrindo todos o fundo.
  7. Depois, faça uma camada de molho de almôndegas por cima do purê de batata.
  8. Por último, salpique o queijo e o orégano.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Em seguida é só servir, bom apetite!

3 comentários em “Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata! Ficam uma Delícia”

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