Filhós a receita cá de casa, fininhas e estaladiças, fica uma delícia

Filhós a receita cá de casa, fininhas e estaladiças, são mesmo de comer e perdir por mais.

A receita de Filhós a receita cá de casa muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 1kg de farinha;
  • 125g de banha;
  • 125ml de azeite;
  • 100ml de aguardente;
  • 2 laranjas;
  • 2 ovos;
  • 400ml de água com sal q.b.
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.
  • canela para polvilhar q.b.

Escondidinho de Carne delicioso! Todos adoram no almoço de sábado

Modo de Preparar os Filhós a receita cá de casa

  1. Peneire a farinha para a tigela da batedeira e ponha uma pitada de sal, depois adicione a banha (previamente derretida), o azeite, a aguardente, o sumo das laranjas e os ovos.
  2. Ponha a batedeira a trabalhar e vá deitando a água aos poucos até que a massa descole totalmente das paredes e do fundo da tigela. Nesse momento bata 10 minutos.
  3. Nota: se não tiver batedeira, utilize uma tigela normal para colocar a farinha e os restantes ingredientes como na batedeira.
  4. Depois quando a massa descolar da tigela tem que a colocar na bancada e bater, bater e bater…(10 a 15 minutos).
  5. Esta massa precisa de ficar muito bem batida. Quando era batida à mão era costume dizer-se cá em casa “ bate a massa até as pernas da mesa estarem a transpirar”.
  6. No final do tempo, retire a tigela da batedeira e cubra a massa com um pano e deixe descansar 30 minutos.
  7. Para fazer as filhoses vá retirando pequenas porções de massa e estenda-as com o rolo de forma a ficarem o mais fininhas possível.
  8. Vá esticando para um lado e para o outro pois o formato final é aleatório.
  9. Pegue delicadamente na massa esticada e coloque sobre um pano para não se pegar à bancada. Nessa altura faça os cortes com a carretilha.
  10. Depois de ter estendido todas as filhós, frite-as em óleo, bem quente, numa frigideira larga.
  11. Muito cuidado para não se queimarem. É só entrar, virar e sair pois devem ficar muito clarinhas.
  12. Vá colocando as filhós fritas num tabuleiro e polvilhe-as de imediato com açúcar e canela. Depois ponha-as numa travessa.

Macarrão com Presunto e Molho Branco Divino! Fácil e delicioso

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Receita Camarão na abóbora! Receitinha fácil e deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Prestígio na Travessa Cremoso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Receita de Pavê de Limão

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de Leite Condensado

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Roscas glaceadas! Essa é a rosca mais deliciosa que ja provei

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lombo Recheado essa receitinha fica uma Maravilha!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sopas Para Emagrecer, As 3 Melhores e mais Poderosas Receitas

Suco verde seca barriga! Faz grande sucesso nas celebridades

Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Estou muito feliz em ter compartilhado essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Filhós a receita cá de casa que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Derreta a banha no azeite, depois acrescente o conhaque e o suco de laranja. Depois disso, adicione a farinha, uma pitada de sal e os ovos na tigela.

Ligue a batedeira e adicione água aos poucos até que a massa desgrude do fundo e das laterais da tigela. Continue misturando por 10 minutos.

Após 30 minutos, retire a tigela da batedeira e cubra com um pano para descansar. Em seguida, abra todos os donuts e frite-os em óleo quente em uma frigideira larga.

Você deve evitar se queimar porque sair da loja o mais rápido possível é um curso de ação apropriado.

Modo de Preparar os Filhós a receita cá de casa

  1. Peneire a farinha para a tigela da batedeira e ponha uma pitada de sal, depois adicione a banha (previamente derretida), o azeite, a aguardente, o sumo das laranjas e os ovos.
  2. Ponha a batedeira a trabalhar e vá deitando a água aos poucos até que a massa descole totalmente das paredes e do fundo da tigela. Nesse momento bata 10 minutos.
  3. Nota: se não tiver batedeira, utilize uma tigela normal para colocar a farinha e os restantes ingredientes como na batedeira.
  4. Depois quando a massa descolar da tigela tem que a colocar na bancada e bater, bater e bater…(10 a 15 minutos).
  5. Esta massa precisa de ficar muito bem batida. Quando era batida à mão era costume dizer-se cá em casa “ bate a massa até as pernas da mesa estarem a transpirar”.
  6. No final do tempo, retire a tigela da batedeira e cubra a massa com um pano e deixe descansar 30 minutos.
  7. Para fazer as filhoses vá retirando pequenas porções de massa e estenda-as com o rolo de forma a ficarem o mais fininhas possível.
  8. Vá esticando para um lado e para o outro pois o formato final é aleatório.
  9. Pegue delicadamente na massa esticada e coloque sobre um pano para não se pegar à bancada. Nessa altura faça os cortes com a carretilha.
  10. Depois de ter estendido todas as filhós, frite-as em óleo, bem quente, numa frigideira larga.
  11. Muito cuidado para não se queimarem. É só entrar, virar e sair pois devem ficar muito clarinhas.
  12. Vá colocando as filhós fritas num tabuleiro e polvilhe-as de imediato com açúcar e canela. Depois ponha-as numa travessa.

Dicas Adicionais

Estou muito feliz em ter compartilhado essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Filhós a receita cá de casa que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Derreta a banha no azeite, depois acrescente o conhaque e o suco de laranja. Depois disso, adicione a farinha, uma pitada de sal e os ovos na tigela.

Ligue a batedeira e adicione água aos poucos até que a massa desgrude do fundo e das laterais da tigela. Continue misturando por 10 minutos.

Após 30 minutos, retire a tigela da batedeira e cubra com um pano para descansar. Em seguida, abra todos os donuts e frite-os em óleo quente em uma frigideira larga.

Você deve evitar se queimar porque sair da loja o mais rápido possível é um curso de ação apropriado.

2 comentários em “Filhós a receita cá de casa, fininhas e estaladiças, fica uma delícia”

Deixe um comentário