Escondidinho de Carne delicioso! Todos adoram no almoço de sábado

Escondidinho de Carne delicioso! Todos adoram essa receitinha para o almoço de sábados e é simples de preparar.

Aprenda uma maravilhosa receita de uma comida maravilhosa que é a Receita de Escondidinho de Carne delicioso. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

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Ingredientes

  • 500 g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata de ervilhas
  • azeitonas e batata palha para decorar
  • sal a gosto.

Creme

  • 1 lata de milho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de maisena
  • pitada de noz moscada
  • parmesão ralado a gosto
  • 200 g mussarela
  • sal a gosto

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Modo de Preparar o Escondidinho de Carne delicioso

  1. Refogue a carne com alho e cebola e o caldo de carne,acerte o sal, deixe cozinhar bem.
  2. Por ultimo acrescente a ervilha, reserve.
  3. Doure a cebola na manteiga, bata o milho com a água no liquidificador e vire no refogado de cebola, mexa bem.
  4. Despeje a maisena já dissolvida no leite,acerte o sal.
  5. Coloque a pitada de noz moscada e 1 colh de parmesão ralado.
  6. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
  7. Coloque a carne num refratário, cubra com o creme,distribua a mussarela, polvilhe mais parmesão ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  9. Depois distribua azeitonas, batata palha e sirva!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 500 g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata de ervilhas
  • azeitonas e batata palha para decorar
  • sal a gosto.

Creme

  • 1 lata de milho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de maisena
  • pitada de noz moscada
  • parmesão ralado a gosto
  • 200 g mussarela
  • sal a gosto

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne delicioso

  1. Refogue a carne com alho e cebola e o caldo de carne,acerte o sal, deixe cozinhar bem.
  2. Por ultimo acrescente a ervilha, reserve.
  3. Doure a cebola na manteiga, bata o milho com a água no liquidificador e vire no refogado de cebola, mexa bem.
  4. Despeje a maisena já dissolvida no leite,acerte o sal.
  5. Coloque a pitada de noz moscada e 1 colh de parmesão ralado.
  6. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
  7. Coloque a carne num refratário, cubra com o creme,distribua a mussarela, polvilhe mais parmesão ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  9. Depois distribua azeitonas, batata palha e sirva!

2 comentários em “Escondidinho de Carne delicioso! Todos adoram no almoço de sábado”

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