Escondidinho de Carne delicioso! Todos adoram essa receitinha para o almoço de sábados e é simples de preparar.
Aprenda uma maravilhosa receita de uma comida maravilhosa que é a Receita de Escondidinho de Carne delicioso. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 500 g carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 caldo de carne
- 1 lata de ervilhas
- azeitonas e batata palha para decorar
- sal a gosto.
Creme
- 1 lata de milho
- 1/2 cebola
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de leite
- 2 colheres de maisena
- pitada de noz moscada
- parmesão ralado a gosto
- 200 g mussarela
- sal a gosto
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Modo de Preparar o Escondidinho de Carne delicioso
- Refogue a carne com alho e cebola e o caldo de carne,acerte o sal, deixe cozinhar bem.
- Por ultimo acrescente a ervilha, reserve.
- Doure a cebola na manteiga, bata o milho com a água no liquidificador e vire no refogado de cebola, mexa bem.
- Despeje a maisena já dissolvida no leite,acerte o sal.
- Coloque a pitada de noz moscada e 1 colh de parmesão ralado.
- Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
- Coloque a carne num refratário, cubra com o creme,distribua a mussarela, polvilhe mais parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- Depois distribua azeitonas, batata palha e sirva!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 500 g carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 caldo de carne
- 1 lata de ervilhas
- azeitonas e batata palha para decorar
- sal a gosto.
Creme
- 1 lata de milho
- 1/2 cebola
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de leite
- 2 colheres de maisena
- pitada de noz moscada
- parmesão ralado a gosto
- 200 g mussarela
- sal a gosto
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne delicioso
- Refogue a carne com alho e cebola e o caldo de carne,acerte o sal, deixe cozinhar bem.
- Por ultimo acrescente a ervilha, reserve.
- Doure a cebola na manteiga, bata o milho com a água no liquidificador e vire no refogado de cebola, mexa bem.
- Despeje a maisena já dissolvida no leite,acerte o sal.
- Coloque a pitada de noz moscada e 1 colh de parmesão ralado.
- Mexa bem em fogo baixo até engrossar.
- Coloque a carne num refratário, cubra com o creme,distribua a mussarela, polvilhe mais parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- Depois distribua azeitonas, batata palha e sirva!
2 comentários em “Escondidinho de Carne delicioso! Todos adoram no almoço de sábado”