Bolo de Abacaxi Caramelizado! Até quem não gosta de abacaxi gostou

Bolo de Abacaxi Caramelizado! Até quem não gosta de abacaxi gostou, de tão bom que fica.

Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado. A textura do bolo com o abacaxi caramelizado fazem a perfeita combinação para uma saborosíssima sobremesa. Vale a pena experimentar esta maravilha de receita.

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Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Rodelas de 1 abacaxi

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

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Modo de Preparar o Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo

  1. Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo em seguida, despeje o creme em uma tigela e coloque lentamente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa. Então, adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó. Misture levemente.
  3. Em uma forma, despeje o caramelo, adicione as rodelas de abacaxi e por último coloque a massa.
  4. Enfim, leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  5. Desenforme ainda quente.

Caramelo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixei derreter tudo.
  2. Logo em seguida, adicione a água e deixei reduzir e formar o caramelo.

Dica

  • Desenforme o bolo ainda quente, se você deixar esfriar a calda pode endurecer.
  • Se caso isto aconteça, aqueça o fundo da forma na chama do fogão.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Rodelas de 1 abacaxi

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparar o Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo

  1. Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo em seguida, despeje o creme em uma tigela e coloque lentamente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa. Então, adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó. Misture levemente.
  3. Em uma forma, despeje o caramelo, adicione as rodelas de abacaxi e por último coloque a massa.
  4. Enfim, leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  5. Desenforme ainda quente.

Caramelo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixei derreter tudo.
  2. Logo em seguida, adicione a água e deixei reduzir e formar o caramelo.

Dica

  • Desenforme o bolo ainda quente, se você deixar esfriar a calda pode endurecer.
  • Se caso isto aconteça, aqueça o fundo da forma na chama do fogão.

3 comentários em “Bolo de Abacaxi Caramelizado! Até quem não gosta de abacaxi gostou”

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