Bolo de Abacaxi Caramelizado! Até quem não gosta de abacaxi gostou, de tão bom que fica.
Aprenda uma maravilhosa receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado. A textura do bolo com o abacaxi caramelizado fazem a perfeita combinação para uma saborosíssima sobremesa. Vale a pena experimentar esta maravilha de receita.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Rodelas de 1 abacaxi
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Bolo Pudim! Essa receita parecia díficel, mas é bem fácil de fazer
Modo de Preparar o Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo
- Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo em seguida, despeje o creme em uma tigela e coloque lentamente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa. Então, adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó. Misture levemente.
- Em uma forma, despeje o caramelo, adicione as rodelas de abacaxi e por último coloque a massa.
- Enfim, leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Desenforme ainda quente.
Caramelo
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixei derreter tudo.
- Logo em seguida, adicione a água e deixei reduzir e formar o caramelo.
Dica
- Desenforme o bolo ainda quente, se você deixar esfriar a calda pode endurecer.
- Se caso isto aconteça, aqueça o fundo da forma na chama do fogão.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Rodelas de 1 abacaxi
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparar o Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo
- Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo em seguida, despeje o creme em uma tigela e coloque lentamente a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa. Então, adicione a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó. Misture levemente.
- Em uma forma, despeje o caramelo, adicione as rodelas de abacaxi e por último coloque a massa.
- Enfim, leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Desenforme ainda quente.
Caramelo
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixei derreter tudo.
- Logo em seguida, adicione a água e deixei reduzir e formar o caramelo.
Dica
- Desenforme o bolo ainda quente, se você deixar esfriar a calda pode endurecer.
- Se caso isto aconteça, aqueça o fundo da forma na chama do fogão.
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