Bolo Pudim! Essa receita parecia díficel, mas é bem fácil de fazer

Bolo Pudim! Essa receita parecia díficel, mas é bem fácil de preparar e o melhor de tudo, fica muito lindo e delicioso.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

Caramelizar a forma

  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de água

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Modo de Preparar o Bolo Pudim

  1. Primeiramente, caramelize uma forma redonda com furo central. Faça o caramelo direto na forma ou em uma panela pequena e transfira o caramelo para a forma. Espalhe o caramelo.
  2. Em seguida, bata na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
  3. Logo depois, coloque a farinha, o chocolate em pó e o leite, o sal e por último o fermento em pó.
  4. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  5. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim.
  6. Despeje lentamente o creme do pudim batido em cima da massa do bolo.
  7. Pode acontecer do pudim descer ou se misturar na massa do bolo, mas não se preocupe pois quando assar o pudim e o bolo se separam automaticamente.
  8. Enfim, leve ao forno médio, preaquecido, à 180 grau, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.
  10. Desenforme e sirva, bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

Caramelizar a forma

  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de água

 

Modo de Preparar o Bolo Pudim

  1. Primeiramente, caramelize uma forma redonda com furo central. Faça o caramelo direto na forma ou em uma panela pequena e transfira o caramelo para a forma. Espalhe o caramelo.
  2. Em seguida, bata na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
  3. Logo depois, coloque a farinha, o chocolate em pó e o leite, o sal e por último o fermento em pó.
  4. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  5. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim.
  6. Despeje lentamente o creme do pudim batido em cima da massa do bolo.
  7. Pode acontecer do pudim descer ou se misturar na massa do bolo, mas não se preocupe pois quando assar o pudim e o bolo se separam automaticamente.
  8. Enfim, leve ao forno médio, preaquecido, à 180 grau, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.
  10. Desenforme e sirva, bom apetite.

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