Aprendi essa torta de sobras da geladeira agora faço sempre

Aprendi essa torta de sobras da geladeira agora faço sempre nos finais de semana.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Quiche de alho poró que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando esta torta tão saborosa.

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita);
  • 1 ovo;
  • 2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa.

Recheio

  • 3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara 1/2 de creme de leite fresco;
  • 100 g de mussarela ralada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta a gosto.

Barquinha de batata gratinada ótima para refeição de última hora

Modo de Preparar a torta de sobras

Massa

  • Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa;
  • Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga.

Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

Continua Após a Publicidade

Recheio

  1. Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco.
  2. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
  3. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

Montagem

  1. Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral.
  2. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar.
  3. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

Bolo molhadinho de coco: Faça agora mesmo esse delicioso bolo

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Panetone caseiro de Brigadeiro: Fica mais Gostoso que Comprado

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Chevette: A Bebida do Momento, muito deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo Gelado de Chocolate: Não tem melhor que esse

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolinho de Carne Moída Sequinho como De Barzinho

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Bolo Felpudo Recheado: Super Fofinho com sabor delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Estrogonofe de Camarão prático e saboroso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão caseiro sem soda limpa alumínio para deixar os alumínios da sua casa como novos

Como limpar boca de fogão: conheça 2 formas práticas de limpeza

10 dicas de Como limpar chapa de fogão a lenha eficazes

Receita de Quiche de alho poró

  1. Formando uma migalha, misture a farinha, a manteiga e o ovo.
  2. Depois, bata os ovos e o creme de leite fresco em uma tigela.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró picado até ficar macio.
  4. Ao montar a torta, abra a massa com as mãos em um círculo de 22 centímetros.
  5. Coloque o recheio na massa e aperte as bordas. Em seguida, coloque a massa em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, de 25 a 30.
  6. A temperatura deve ser de 180 graus.
  7. Depois de retirar do forno, deixe a torta esfriar completamente antes de cortar e servir.

4 comentários em “Aprendi essa torta de sobras da geladeira agora faço sempre”

Deixe um comentário