Arroz carreteiro! Fica delicioso como de restaurante

Essa receita de arroz carreteiro, é super fácil de preparar e fica delicioso, como feito em restaurante.

Ingredientes

  • 250g de Bacon cortados em cubos sem o couro
  • 250g de Linguiça calabresa
  • 250g de carne seca já dessalgada e cozida
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 Cebolas grandes cortadas em lascas
  • 2 Tomates maduros cortados em lascas
  • 3 Pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras finas
  • Cheiro verde a gosto
  • Arroz já cozido e pronto o quanto baste

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Modo de Preparar o Arroz carreteiro

  1. Aqueça bem o disco, coloque o bacon frite-o, ele soltará gordura em seguida coloque a linguiça e depois a carne seca.
  2. Frite-os, e adicione o alho depois as cebolas e os tomates junto com as pimentas.
  3. Vá mexendo até que você perceba que estão bem fritos.
  4. Por último adicione o arroz e mexa bem.
  5. Salpique o cheiro verde e sirva.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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