Torta de sorvete de maracujá, perfeita para servi nos dias quentes

Essa receita de torta de sorvete de maracujá, é perfeita para servi em dias quentes no verão por exemplo.

Essa receita de Torta de sorvete de maracujá muito fácil e deliciosa. A receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Ingredientes

Sorvete

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 5 claras em neve;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 garrafa de suco de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá;
  • 1/2 xícara de água.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.

Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho

Modo de Preparar Torta de sorvete de maracujá

Sorvete de maracujá

  1. Dilua a gelatina na água.
  2. Bata as claras em neve com o açúcar.
  3. Junte no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina diluída e o suco de maracujá e bata bem.
  4. Junte as claras batidas em neve.
  5. Em uma forma forrada com plástico, coloque uma camada desse sorvete e leve para o freezer.

Cobertura

  1. Junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao microondas por um minuto ou ao fogo, em banho-maria, para derreter
  2. Deixe esfriar e distribua parte sobre o sorvete
  3. Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer
  4. Cubra com o resto da cobertura

Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, para final de ano

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Doce de queijo em calda, esse doce caseiro é sucesso garantido

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Panquecas americanas, um lanche perfeito em qualquer ocasião

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pudim de panetone, venha aprender para servi bem seus convidados

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Estou muito feliz em ter compartilhado essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Torta de sorvete de maracujá que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

O suco de maracujá e a polpa de maracujá vão para o liquidificador com as claras, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, adicione água à mistura e misture até ficar homogêneo.

Adicione o licor e o chocolate picado a uma tigela de sorvete colocada em um recipiente forrado de plástico. Em seguida, coloque o recipiente no freezer por algumas horas. Alternativamente, coloque os ingredientes em banho-maria para amolecer antes de servir.

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro super deliciosa

Bolo de Limão com cobertura molhadinha, cremosa e deliciosa

4 comentários em “Torta de sorvete de maracujá, perfeita para servi nos dias quentes”

Deixe um comentário