Pão puff! O pão mais fofo e macio do mundo ( Receita Original)

Essa receita de Pão puff, é o pão mais fofo e macio do mundo, essa é a receita original que faz sucesso no mundo todo.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 75g de óleo
  • 60g de leite
  • 90g de farinha para bolo
  • 6 claras de ovo
  • 75g de açúcar mascavo
  • uma pitada de sal

Tortê natalino de 10 minutos, Perfeito pra ceia de natal

Modo de Preparar o Pão puff

  1. Forma quadrada de 8″, unte levemente, forre o lado e o fundo do papel manteiga, insira o papel nos 4 lados da forma quadrada.
  2. Aqueça o óleo no micro-ondas por 2 minutos.
  3. Misture a farinha peneirada em óleo quente e misture bem com um fuet.
  4. Adicione o leite lentamente, misture uniformemente e continue com as gemas, adicione à mistura, misture até que todos se misturem em uma massa lisa.
  5. Bata as claras e o sal e adicione o açúcar aos poucos até obter um pico firme.
  6. Adicione 1/3 de merengue à massa com um batedor, misture bem, dobre a 2ª porção de 1/3 misture delicadamente e está ok se você ver algum merengue não misturar totalmente e dobre a massa no 1/3 restante de merengue , dobre com uma espátula delicadamente até que fique homogêneo.
  7. Pré-aqueça o forno 150c com banho de vapor
  8. Assar a vapor 150c por 1 hora
  9. Se você achar que o resultado final do pão de fundo é denso, você pode remover a água, continue assando por mais 10 minutos “apenas no forno mais baixo” com uma temperatura mais baixa para secar o fundo do pão.
  10. Quando estiver pronto, retire o pão do forno, vire, retire o papel manteiga e inverta o pão em papel ou prato limpo. corte o pão enquanto estiver quente e coma o Pão puff morno.

Arroz carreteiro! Fica delicioso como de restaurante

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Enroladinho de Presunto e Queijo! Perfeito para um lanche

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho de mandioca com carne seca! Sequinho e crocante

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Nhoque com Molho Vermelho! Fica delicioso como de restaurante

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sobremesa de gelatina com iogurte, basta 5 minutos e está pronta

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Torta de sorvete de maracujá, perfeita para servi nos dias quentes

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Pão puff! O pão mais fofo e macio do mundo ( Receita Original)”

Deixe um comentário