Tortê natalino de 10 minutos, Perfeito pra ceia de natal

Essa receita de tortê natalino de 10 minutos, eu levo todo ano pra ceia, é uma mistura de torta com pavê que todo mundo fica enlouquecido quando come de tão gostoso, na primeira colherada já começam os elogios!

Ingredientes

  • Banana
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Ovo
  • Leite
  • Gemas de ovo (guarde as claras para o merengue)
  • Extrato de baunilha

Merengue

  • Claras de ovo
  • Açúcar

Arroz carreteiro! Fica delicioso como de restaurante

Modo de Preparar o Tortê natalino de 10 minutos

  1. Primeiro, você vai começar adicionando açúcar a uma panela média em cima do fogão.
  2. Em segundo lugar, adicione a farinha e o sal à panela.
  3. Em terceiro lugar, adicione um ovo inteiro à panela. Você estará adicionando apenas as gemas em um minuto.
  4. O leite é o próximo ingrediente a ser adicionado.
  5. Agora, adicione as quatro gemas. (Guarde as claras para o seu merengue).
  6. Misture tudo bem e cozinhe no fogão em fogo médio-baixo. Mexa com frequência para manter os grumos.
  7. Eu uso um batedor para misturar os ingredientes porque tende a ajudar a tirar todos os grumos.
  8. Normalmente, levará cerca de 10 a 15 minutos para engrossar. Ele vai engrossar mais à medida que esfria.
  9. Quando estiver cozido, adicione o extrato de baunilha e mexa.
  10. Em seguida, forre o fundo da assadeira com deliciosas bolachas crocantes champagne .
  11. As camadas de bolachas vão amolecer depois de adicionar a mistura e fica um sabor incrível.
  12. Fatie duas bananas e coloque-as em cima das bolachas. Reserve.
  13. Não há nada melhor do que fatias de banana fresca. Mmm.
  14. Agora despeje metade do creme da panela sobre as bananas e as bolachas.
  15. Fatie as outras duas bananas e espalhe. Em seguida, adicione o restante do creme por cima.
  16. Depois de terminar de despejar, bata o merengue e espalhe fazendo a cobertura.

Modo de Preparar o merengue do Tortê natalino

  1. Adicione as claras em uma tigela de tamanho médio.
  2. Bata as claras em neve com uma batedeira manual ou batedeira até formar picos firmes.
  3. Adicione o açúcar e misture até misturar bem.
  4. Leve ao forno por cerca de 8-10 minutos ou até que o merengue esteja dourado por cima.

Enroladinho de Presunto e Queijo! Perfeito para um lanche

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolinho de mandioca com carne seca! Sequinho e crocante

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Nhoque com Molho Vermelho! Fica delicioso como de restaurante

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sobremesa de gelatina com iogurte, basta 5 minutos e está pronta

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Torta de sorvete de maracujá, perfeita para servi nos dias quentes

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, para final de ano

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Tortê natalino de 10 minutos, Perfeito pra ceia de natal”

Deixe um comentário