Essa receita de bolinho de mandioca com carne seca, ficabem sequinho e ao mesmo tempo crocante.
Ingredientes
- 50 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Óleo para fritar
- Tempero a gosto
- 1 kg de mandioca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Nhoque com Molho Vermelho! Fica delicioso como de restaurante
Modo de Preparar o Bolinho de mandioca com carne
Recheio
- Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.
- Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
- Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada.
Massa
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
- Misture bem e adicione a farinha aos poucos.
- O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
- Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
- Use farinha na mão para não grudar a massa.
Preparo
- Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.
- Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.
Sobremesa de gelatina com iogurte, basta 5 minutos e está pronta
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torta de sorvete de maracujá, perfeita para servi nos dias quentes
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, para final de ano
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático
3 comentários em “Bolinho de mandioca com carne seca! Sequinho e crocante”