Bolinho de mandioca com carne seca! Sequinho e crocante

Essa receita de bolinho de mandioca com carne seca, ficabem sequinho e ao mesmo tempo crocante.

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Nhoque com Molho Vermelho! Fica delicioso como de restaurante

Modo de Preparar o Bolinho de mandioca com carne

Recheio

  1. Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.
  2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
  3. Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada.

Massa

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
  2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos.
  3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
  4. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.
  5. Use farinha na mão para não grudar a massa.

Preparo

  1. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.
  2. Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

Sobremesa de gelatina com iogurte, basta 5 minutos e está pronta

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Torta de sorvete de maracujá, perfeita para servi nos dias quentes

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, para final de ano

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático

3 comentários em “Bolinho de mandioca com carne seca! Sequinho e crocante”

Deixe um comentário