A receita desse bolo de natal, ganha uma crocância por causa das frutas cristalizadas, que tornam uma maravilha da primeira à última fatia.
Essa receita de Bolo de natal muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 300 g de farinha;
- 150 g de açúcar;
- 18 g de fermento em pó para bolos;
- 150 g de manteiga;
- raspas de um limão;
- raspas de uma laranja;
- 200 ml de leite;
- 80 g sultanas;
- 100 g fruta cristalizada;
- Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas;
- 50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente).
Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, para final de ano
Modo de Preparar o Bolo de natal
- Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.
- Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.
- Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.
- Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto.
Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Costela na panela de pressão, perfeita para fazer nos dias corridos
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando não tem tempo
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Doce de queijo em calda, esse doce caseiro é sucesso garantido
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Panquecas americanas, um lanche perfeito em qualquer ocasião
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pudim de panetone, venha aprender para servi bem seus convidados
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Estou muito feliz em ter compartilhado essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de natal que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostaram! Deixe seu comentário abaixo.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com o leite morno para formar uma massa. Em seguida, adicione as passas, frutas cristalizadas em cubos e a mistura de massa alternadamente.
Coloque o pão enfarinhado em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno de convecção a 160°C por 40 a 45 minutos. Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha em camadas alternadas.
Depois de adicionar a primeira camada, adicione o leite para criar uma massa. Adicione passas secas e frutas cristalizadas à massa até combinar.
Em seguida, prepare uma assadeira redonda de 24 cm, enfarinhando-a, untando-a e assando em forno de convecção a 160°C por cerca de 40 a 45 minutos.
4 comentários em “Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho”