Bolo Inglês de frutas para o Natal! Esse é o Preferido da ceia

Bolo Inglês de frutas para o Natal! Esse é um dos Preferidos da ceia de natal, de nossa família.

Ingredientes

  • 200g de margarina ou manteiga
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150g de frutas cristalizadas, cortadas em bocadinhos
  • 50g de passas de uva
  • 1 dose de rum
  • 1 colher de sobremesa de casca de laranja
  • 1 colher de sobremesa de casca de limão

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Modo de Preparar o Bolo Inglês de frutas para o Natal

  1. Molhar no rum as frutas cristalizadas e as passas.
  2. Depois escorrer bem as frutas, secar com papel absorvente e passar por um pouco de farinha.
  3. Trabalhar a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Sem parar de bater adicionar os ovos um a um.
  5. Juntar o ovo seguinte, depois do anterior ser completamente absorvido pela massa.
  6. Adicionar a farinha pouco a pouco à massa com uma pitada de sal.
  7. Por fim, adicionar as frutas e as raspas de laranja e limão.
  8. Colocar a massa numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha.
  9. Asse o bolo em forno médio (210ºC) durante aproximadamente 35 a 45 minutos.

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Glacê

  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparar

  1. Misture bem o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  2. Despeje o glacê sobre o bolo e decore conforme preferir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 200g de margarina ou manteiga
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150g de frutas cristalizadas, cortadas em bocadinhos
  • 50g de passas de uva
  • 1 dose de rum
  • 1 colher de sobremesa de casca de laranja
  • 1 colher de sobremesa de casca de limão

Modo de Preparar o Bolo Inglês de frutas para o Natal

  1. Molhar no rum as frutas cristalizadas e as passas.
  2. Depois escorrer bem as frutas, secar com papel absorvente e passar por um pouco de farinha.
  3. Trabalhar a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Sem parar de bater adicionar os ovos um a um.
  5. Juntar o ovo seguinte, depois do anterior ser completamente absorvido pela massa.
  6. Adicionar a farinha pouco a pouco à massa com uma pitada de sal.
  7. Por fim, adicionar as frutas e as raspas de laranja e limão.
  8. Colocar a massa numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha.
  9. Asse o bolo em forno médio (210ºC) durante aproximadamente 35 a 45 minutos.

Glacê

  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparar

  1. Misture bem o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  2. Despeje o glacê sobre o bolo e decore conforme preferir.

2 comentários em “Bolo Inglês de frutas para o Natal! Esse é o Preferido da ceia”

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