Bolo Inglês de frutas para o Natal! Esse é um dos Preferidos da ceia de natal, de nossa família.
Ingredientes
- 200g de margarina ou manteiga
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- 150g de frutas cristalizadas, cortadas em bocadinhos
- 50g de passas de uva
- 1 dose de rum
- 1 colher de sobremesa de casca de laranja
- 1 colher de sobremesa de casca de limão
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Modo de Preparar o Bolo Inglês de frutas para o Natal
- Molhar no rum as frutas cristalizadas e as passas.
- Depois escorrer bem as frutas, secar com papel absorvente e passar por um pouco de farinha.
- Trabalhar a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater adicionar os ovos um a um.
- Juntar o ovo seguinte, depois do anterior ser completamente absorvido pela massa.
- Adicionar a farinha pouco a pouco à massa com uma pitada de sal.
- Por fim, adicionar as frutas e as raspas de laranja e limão.
- Colocar a massa numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Asse o bolo em forno médio (210ºC) durante aproximadamente 35 a 45 minutos.
Glacê
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite quente
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparar
- Misture bem o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Despeje o glacê sobre o bolo e decore conforme preferir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 200g de margarina ou manteiga
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- 150g de frutas cristalizadas, cortadas em bocadinhos
- 50g de passas de uva
- 1 dose de rum
- 1 colher de sobremesa de casca de laranja
- 1 colher de sobremesa de casca de limão
Modo de Preparar o Bolo Inglês de frutas para o Natal
- Molhar no rum as frutas cristalizadas e as passas.
- Depois escorrer bem as frutas, secar com papel absorvente e passar por um pouco de farinha.
- Trabalhar a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater adicionar os ovos um a um.
- Juntar o ovo seguinte, depois do anterior ser completamente absorvido pela massa.
- Adicionar a farinha pouco a pouco à massa com uma pitada de sal.
- Por fim, adicionar as frutas e as raspas de laranja e limão.
- Colocar a massa numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Asse o bolo em forno médio (210ºC) durante aproximadamente 35 a 45 minutos.
Glacê
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite quente
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparar
- Misture bem o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Despeje o glacê sobre o bolo e decore conforme preferir.
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