Como fazer uma massa de pastel daquelas que vende em feira: aprenda a fazer passo a passo.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para trabalhar a massa
Como fazer uma massa de pastel de feira
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
- Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
- Recheie a gosto, e feche com um garfo.
- Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Rendimento: 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).
Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.
Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Mousse de Chocolate Simples e Rápido! De Apenas 3 ingredientes
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Paleta de Leite Ninho na Travessa de natal! Sobremesa deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para trabalhar a massa
Como fazer uma massa de pastel de feira
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
- Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
- Recheie a gosto, e feche com um garfo.
- Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Rendimento: 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).
Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.
2 comentários em “Como fazer uma massa de pastel daquelas que vende em feira”