Bolo pão de ló Perfeito! Bem fácil de fazer e fica Super Fofinho

Bolo pão de ló Perfeito! Essa receita é bem em fácil de fazer e o melhor fica Super Fofinho.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

Mousse de morango fácil e muito rápido é de fazer todas semanas

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo pão de ló Perfeito

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  2. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.
  3. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento.
  4. Por último, acrescente o leite quente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

Bolo fofinho com 3 ingredientes, você vai querer fazer todo dia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo Vulcão de Brigadeiro! Esse bolo é perfeito para aniversário

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Como fazer uma massa de pastel daquelas que vende em feira

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Rocambole prestígio de forno! O Melhor que já provei

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pavê de Bis! Sobremesa rápida de se preparar e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pão pega marido, um lanche maravilhoso para qualquer hora

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Como limpar rejuntes de pisos e azulejos, deixe como novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparar o Bolo pão de ló Perfeito

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  2. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.
  3. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento.
  4. Por último, acrescente o leite quente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

2 comentários em “Bolo pão de ló Perfeito! Bem fácil de fazer e fica Super Fofinho”

Deixe um comentário