Bolo pão de ló Perfeito! Essa receita é bem em fácil de fazer e o melhor fica Super Fofinho.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Mousse de morango fácil e muito rápido é de fazer todas semanas
Modo de Preparar o Bolo pão de ló Perfeito
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.
- Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento.
- Por último, acrescente o leite quente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
Bolo fofinho com 3 ingredientes, você vai querer fazer todo dia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo Vulcão de Brigadeiro! Esse bolo é perfeito para aniversário
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparar o Bolo pão de ló Perfeito
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem.
- Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento.
- Por último, acrescente o leite quente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
2 comentários em “Bolo pão de ló Perfeito! Bem fácil de fazer e fica Super Fofinho”