Rocambole prestígio de forno! O Melhor que já provei

Aprenda uma maravilhosa receita de uma sobremesa maravilhosa que é a Receita do Rocambole prestígio de forno. Uma sobremesa incrivelmente deliciosa e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

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Modo de Preparar o Rocambole prestígio de forno

  1. Hidrate o coco ralado no leite de coco.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
  2. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
  3. Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
  3. Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °C,
  4. Durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
  6. Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas,
  2. Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
  3. Cubra o rocambole.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparar o Rocambole prestígio de forno

  1. Hidrate o coco ralado no leite de coco.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
  2. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
  3. Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
  3. Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °C,
  4. Durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
  6. Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas,
  2. Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
  3. Cubra o rocambole.

2 comentários em “Rocambole prestígio de forno! O Melhor que já provei”

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