Bolo Vulcão de Brigadeiro! Esse bolo é perfeito para aniversário

Bolo Vulcão de Brigadeiro! Esse bolo é perfeito para festas de aniversário ou até mesmo para qualquer outro momento em familía.

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • Calda para regar o bolo

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Modo de Preparar o Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo

  1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada.
  5. Leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
  6. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.

Recheio e Cobertura

  1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  3. Forma com buraco no meio e cobertura em cima.
  4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • Calda para regar o bolo

Modo de Preparar o Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo

  1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada.
  5. Leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
  6. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.

Recheio e Cobertura

  1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  3. Forma com buraco no meio e cobertura em cima.
  4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.

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