Bolas de Berlim: 3 Receitas Super gostosas

As bolas de Berlim foram trazidas por alemães, mas já fazem parte da doçaria portuguesa. Aqui você vai aprender 3 receitas de Bolas de Berlim.

Bolas de Berlim (sonhos)

Bolas de Berlim à portuguesa

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 200 ml de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 80 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar (chávena)

Modo de Preparar

  1. Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.

  2. Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

  3. Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.

  4. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.

  5. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.

  6. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots.

  7. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.

  8. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.

  9. Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.

  10. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

Filé recheado com presunto e queijo, fica uma Delícia

Bolas de Berlim à portuguesa

Bola de Berlim | Receitas | Pingo Doce

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Massa

  • 600 g de farinha tipo 55
  • 150 ml de leite meio-gordo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 4 ovos
  • ½ colher de café de sal fino

Creme

  • 500 ml deleite meio-gordo
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de farinha tipo 55
  • 4 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • ½ l de óleo vegetal (para fritar)

Modo de Preparar

  1. Numa tigela, coloque a farinha peneirada.
  2. No centro, faça uma cova e junte o leite morno, o açúcar e o fermento, mexendo com as mãos até dissolver.
  3. Faça outra cova e junte, agora, os ovos, a margarina e uma pitada de sal.
  4. Envolva e, lentamente, vá juntando a farinha.
  5. Quando a massa estiver homogénea, amasse-a numa bancada, polvilhada com farinha.
  6. Coloque novamente na tigela e tape com película aderente. Deixe levedar até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em 15 partes iguais e modele com o formato de bolas.
  8. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente, até ficar com o dobro do tamanho.
  9. Entretanto, numa taça, misture o açúcar, a farinha e as gemas, juntando um pouco de leite frio. Reserve.
  10. Ferva o restante leite com a casca de limão e verta sobre a mistura, mexendo sempre.
  11. Leve ao lume, até engrossar. Retire, verta para um tabuleiro e deixe arrefecer.
  12. Frite as bolas de massa em óleo, vire-as a meio da fritura e escorra.
  13. Passe por açúcar, corte as bolas a meio e recheie com o creme.

Lasanha de abobrinha e frango, receita saudável e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Bola de Berlim Simples

Bola de Berlim - Petiscos.com - Receitas, Gastronomia e Culinária

Ingredientes

Massa

  • farinha de trigo tipo 55 600 g
  • leite meio-gordo 150 ml
  • açúcar 100 g
  • fermento de padeiro fresco 30 g
  • ovo 4 unid.
  • margarina à temperatura ambiente 100 g
  • sal fino ½ c. de café

Creme

  • leite meio-gordo 500 ml
  • açúcar 125 g
  • açúcar (para polvilhar) 2 c. de sopa
  • farinha de trigo tipo 55 75 g
  • gema de ovo 4 unid.
  • limão (casca) 1 unid.
  • óleo vegetal para fritar ½ L

Modo de Preparar

  1. Coloque a farinha peneirada numa tigela. Faça uma cova no centro e adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
  2. Mexa com as mãos até dissolver totalmente o fermento.
  3. Volte a criar uma cova no centro e adicione os ovos, a margarina e uma pitada de sal.
  4. Envolva os ingredientes líquidos e só depois comece a envolver, aos poucos, a farinha.
  5. Quando tiver uma massa homogénea, salpique a bancada de farinha e amasse bem.
  6. Coloque novamente na tigela e cubra com película aderente. Deixe levedar até dobrar de volume, à temperatura ambiente.
  7. Divida a massa em 15 partes iguais e molde em forma de bolas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente, até crescer para o dobro.
  8. Para o creme, coloque numa taça e misture o açúcar, a farinha e as gemas, adicione um pouco de leite frio. Reserve.
  9. Ferva o restante leite com a casca de limão. Verta sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher.
  10. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.
  11. Frite as bolas de massa em óleo abundante a uma temperatura moderada. Vire as bolas a meio da fritura. Escorra em papel absorvente.
  12. Passe as bolas por açúcar.
  13. Corte ao meio com uma tesoura de cozinha, sem separar as metades. Recheie com o creme, com a ajuda de um saco pasteleiro.

Waffles: 3 Receitas Deliciosas, Tradicional, Doces e Salgadas

Continua após a publicidade...

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Bolo de Chocolate Sem farinha: Fica bem fofinho e saboroso!

Sobremesa. Delicia de morango cremosa, fácil de preparar

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pastel de frango Sequinho, receita secreta de Pastelaria

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta de presunto e queijo gratinado, fica Super saborosa