Bolas de Berlim: 3 Receitas Super gostosas

As bolas de Berlim foram trazidas por alemães, mas já fazem parte da doçaria portuguesa. Aqui você vai aprender 3 receitas de Bolas de Berlim.

Bolas de Berlim (sonhos)

Bolas de Berlim à portuguesa

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Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 200 ml de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 80 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar (chávena)

Modo de Preparar

  1. Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.

  2. Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

  3. Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.

  4. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.

  5. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.

  6. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots.

  7. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.

  8. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.

  9. Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.

  10. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

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Bolas de Berlim à portuguesa

Bola de Berlim | Receitas | Pingo Doce

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Ingredientes

Massa

  • 600 g de farinha tipo 55
  • 150 ml de leite meio-gordo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 30 g de fermento de padeiro fresco
  • 4 ovos
  • ½ colher de café de sal fino

Creme

  • 500 ml deleite meio-gordo
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de farinha tipo 55
  • 4 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • ½ l de óleo vegetal (para fritar)

Modo de Preparar

  1. Numa tigela, coloque a farinha peneirada.
  2. No centro, faça uma cova e junte o leite morno, o açúcar e o fermento, mexendo com as mãos até dissolver.
  3. Faça outra cova e junte, agora, os ovos, a margarina e uma pitada de sal.
  4. Envolva e, lentamente, vá juntando a farinha.
  5. Quando a massa estiver homogénea, amasse-a numa bancada, polvilhada com farinha.
  6. Coloque novamente na tigela e tape com película aderente. Deixe levedar até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em 15 partes iguais e modele com o formato de bolas.
  8. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente, até ficar com o dobro do tamanho.
  9. Entretanto, numa taça, misture o açúcar, a farinha e as gemas, juntando um pouco de leite frio. Reserve.
  10. Ferva o restante leite com a casca de limão e verta sobre a mistura, mexendo sempre.
  11. Leve ao lume, até engrossar. Retire, verta para um tabuleiro e deixe arrefecer.
  12. Frite as bolas de massa em óleo, vire-as a meio da fritura e escorra.
  13. Passe por açúcar, corte as bolas a meio e recheie com o creme.

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Bola de Berlim Simples

Bola de Berlim - Petiscos.com - Receitas, Gastronomia e Culinária

Ingredientes

Massa

  • farinha de trigo tipo 55 600 g
  • leite meio-gordo 150 ml
  • açúcar 100 g
  • fermento de padeiro fresco 30 g
  • ovo 4 unid.
  • margarina à temperatura ambiente 100 g
  • sal fino ½ c. de café

Creme

  • leite meio-gordo 500 ml
  • açúcar 125 g
  • açúcar (para polvilhar) 2 c. de sopa
  • farinha de trigo tipo 55 75 g
  • gema de ovo 4 unid.
  • limão (casca) 1 unid.
  • óleo vegetal para fritar ½ L

Modo de Preparar

  1. Coloque a farinha peneirada numa tigela. Faça uma cova no centro e adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
  2. Mexa com as mãos até dissolver totalmente o fermento.
  3. Volte a criar uma cova no centro e adicione os ovos, a margarina e uma pitada de sal.
  4. Envolva os ingredientes líquidos e só depois comece a envolver, aos poucos, a farinha.
  5. Quando tiver uma massa homogénea, salpique a bancada de farinha e amasse bem.
  6. Coloque novamente na tigela e cubra com película aderente. Deixe levedar até dobrar de volume, à temperatura ambiente.
  7. Divida a massa em 15 partes iguais e molde em forma de bolas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente, até crescer para o dobro.
  8. Para o creme, coloque numa taça e misture o açúcar, a farinha e as gemas, adicione um pouco de leite frio. Reserve.
  9. Ferva o restante leite com a casca de limão. Verta sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher.
  10. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.
  11. Frite as bolas de massa em óleo abundante a uma temperatura moderada. Vire as bolas a meio da fritura. Escorra em papel absorvente.
  12. Passe as bolas por açúcar.
  13. Corte ao meio com uma tesoura de cozinha, sem separar as metades. Recheie com o creme, com a ajuda de um saco pasteleiro.

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