Bolo de Leite Ninho! Essa receita além de fácil é saborosa

Essa receita de bolo de leite ninho, é uma receitinha além de ser fácil é muito saborosa.

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho(eu usei 200 g ficou ótimo)
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha

Decoração

  • Morangos

Pipoca de Leite em Pó! Receita super fácil e muito saborosa

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Modo de preparar o Bolo de Leite Ninho

Massa

  1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
  2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

Recheio

  1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar.
  2. Coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
  3. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
  4. Não bata novamente, misture com uma colher.
  5. Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira morangos.
  6. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
  7. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Bolo Simples fofinho! Essa receita é super fácil de preparar

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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