Bolo de vidro de gelatina: Bonito e Delicioso ao mesmo tempo

O bolo de vidro de gelatina é uma opção bonita e colorida para as suas tardes. Mas também para comemorar uma data especial ou um aniversário. Conhecido também como bolo espelho, ele consiste em cobrir a massa com uma calda à base de gelatina.

Ingredientes

  • 3 camadas de pão de ló
  • Recheio de creme
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de manteiga ou margarina

Cobertura

  • 2 bandejas de morangos limpos e picados
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 1 pacote de gelatina de cereja
  • 2 pacotes de gelatina de limão
  • 3 folhas de acetato para confeitaria

Bolo de banana com chocolate fit: Fica muito delcioso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo de vidro de gelatina

Recheio de creme

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter bem.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. No recipiente da batedeira coloque as claras, e a calda de açúcar que você fez.
  4. Misture em velocidade média até que a massa atinja a temperatura ambiente (cerca de 8 minutos).
  5. Acrescente os cubos de manteiga aos poucos, até a massa ficar lisa.
  6. Desligue e reserve.

Montagem

  1. Coloque uma camada do pão de ló no suporte para bolo.
  2. Por cima, espalhe o creme do recheio, e metade dos morangos.
  3. Repita a operação uma segunda vez e cubra com uma camada final de pão de ló.
  4. Passe o creme do recheio em toda sua superfície.
  5. Alise o máximo que puder.

Finalização estilo vidro

  1. As folhas de acetato para confeitaria ao redor do bolo.
  2. Em recipientes separados, prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Primeiro despeje a mistura de gelatina de morango na parte externa do bolo e deixe descansar por 5 minutos na geladeira.
  4. Em seguida adicione a gelatina de pêssego e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos.
  5. Retire da geladeira, adicione a gelatina de cereja, leve à geladeira outra vez.
  6. Finalize com a gelatina de limão.
  7. Agora deixe o bolo inteiro descansar na geladeira por 12 horas. Retire e sirva.
Dicas do Cheff
  • Decore com morangos primeira camada, antes de colocar a gelatina.

Pudim de Coco de liquidificador: Sobremesa rápida e saborosa!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Rabanada recheada de churros com açúcar e canela Fica delicioso

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade...

Pudim de Chocolate fácil: Sobremesa rápida e saborosa!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade

Bolo Rafaello de Maizena (Receita Simplesmente Perfeita)

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Trufinha de Colher: Sobremesa rápida e muito saborosa! Confira

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sanduíche natural enrolado: Receita perfeita para Lanche da tarde!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar lente de óculos de grau sem danificar o material

Brownie: 3 Receitas bem Diferentes, muito deliciosas

Pizza super fácil para diabéticos: Fica uma delícia

 

 

2 comentários em “Bolo de vidro de gelatina: Bonito e Delicioso ao mesmo tempo”

Deixe um comentário